Заливной луковый пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и сытный пирог из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Рецепт из серии "просто, быстро и вкусно". Берите на заметку!
Описание приготовления:
Заливной луковый пирог можно приготовить в качестве перекуса или использовать как дополнение к первым блюдам. Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Количество ингредиентов указываю для формы 18 см. в диаметре. Для формы большего размера, увеличивайте ингредиенты пропорционально. #лучшедомаИнгредиенты:
- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Мука — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Заливной луковый пирог"
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте перьями и обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте по вкусу соль. Можно добавить молотый перец. Дайте остыть.
В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.
Добавьте молоко, муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния.
К остывшему луку добавьте половину порции тертого сыра. Перемешайте. Начинка готова.
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и равномерно разложите начинку.
Сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте все сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Заливной луковый пирог готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию к начинке можно добавить вареные яйца.Оценить рецепт Заливной луковый пирог:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 13
Рекомендуем рецепты:
Мизитропитакия
Котлеты из кролика с кабачком
Австрийские рулетики с маком
Пюре картофельное с брокколи
Вермишелевый суп без мяса
Мизитропитакия
Котлеты из кролика с кабачком
Австрийские рулетики с маком
Пюре картофельное с брокколи
Вермишелевый суп без мяса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
