Заливной луковый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и сытный пирог из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Рецепт из серии "просто, быстро и вкусно". Берите на заметку!
Описание приготовления:
Заливной луковый пирог можно приготовить в качестве перекуса или использовать как дополнение к первым блюдам. Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Количество ингредиентов указываю для формы 18 см. в диаметре. Для формы большего размера, увеличивайте ингредиенты пропорционально. #лучшедомаСостав / Ингредиенты:
- Лук 2-3 штук
- Молоко 0,5 стакана
- Сыр 100 грамм
- Мука 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сода 1/3 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Заливной луковый пирог"
Лук нарежьте перьями и обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте по вкусу соль. Можно добавить молотый перец. Дайте остыть.
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и равномерно разложите начинку.
Сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте все сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Совет от повара:
По желанию к начинке можно добавить вареные яйца.Оценить рецепт Заливной луковый пирог
4.5
22

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ