Заливной луковый пирог



Приготовил :  
18.11.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и сытный пирог из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Рецепт из серии "просто, быстро и вкусно". Берите на заметку!

Описание приготовления:

Заливной луковый пирог можно приготовить в качестве перекуса или использовать как дополнение к первым блюдам. Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Количество ингредиентов указываю для формы 18 см. в диаметре. Для формы большего размера, увеличивайте ингредиенты пропорционально. #лучшедома


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Заливной луковый пирог"

Заливной луковый пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Заливной луковый пирог - фото шаг 2
Лук нарежьте перьями и обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте по вкусу соль. Можно добавить молотый перец. Дайте остыть.
Заливной луковый пирог - фото шаг 3
В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.
Заливной луковый пирог - фото шаг 4
Добавьте молоко, муку и соду.
Заливной луковый пирог - фото шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.
Заливной луковый пирог - фото шаг 6
К остывшему луку добавьте половину порции тертого сыра. Перемешайте. Начинка готова.
Заливной луковый пирог - фото шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и равномерно разложите начинку.
Заливной луковый пирог - фото шаг 8
Сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте все сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Заливной луковый пирог - фото шаг 9
Заливной луковый пирог готов.
Заливной луковый пирог - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию к начинке можно добавить вареные яйца.

Оценить рецепт Заливной луковый пирог:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заливной луковый пирог"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ульяна Юдина 02.03.2021 18:44 «Ответить

Очень вкусно. Фото нет, все съели

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 03.03.2021 18:43 «Ответить

Спасибо, мне приятно, что пирог понравился;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Myavo4kina 03.06.2020 21:14 «Ответить

Все получилось, спасибо, пирог вкусный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика