Пирог "Чудо луковое"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите несладкую выпечку? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог "Чудо луковое". Очень рекомендую попробовать повторить на своей кухне.
Описание приготовления:
Лук на самом деле — очень классная идея для начинки пирога. А если добавить еще нежный соус "Бешамель" со специями, то получится невероятно вкусно. Такой пирог можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Готовы попробовать что-нибудь новенькое? Тогда запоминайте рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Мука 2-2.5 стакана (+ 2 ст.л. в соус)
- Сливочное масло 150 грамм (+ 20 грамм в соус)
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 4 штуки
- Специи 1 ст. ложка (соль, перец, чеснок, петрушка)
- Желток 1 штука
- Вода 4 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог "Чудо луковое""
2. Влейте немного ледяной воды. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник на часик.
3. На сковороде разогрейте растительное масло со сливочным. Очистите и измельчите лук. Выложите его на сковороду и обжарьте, помешивая.
4. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте 2 ложки муки, перемешайте. Влейте молоко, добавьте специи. Постоянно перемешивайте соус, чтобы не было комочков.
Оценить рецепт Пирог "Чудо луковое"
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ