Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Заготовки / Соусы / Томатный соус / Соусы на зиму / Кетчуп    /
    
        Кетчуп с луком на зиму
        
    
        Кетчуп с луком на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто!
Описание приготовления:
Домашний кетчуп отличается насыщенным вкусом и отменным качеством. Приготовьте такой соус на зиму из помидоров и лука, добавьте для вкуса любимые специи. Нам понадобится кастрюля, погружной блендер, банки с крышками и пару часов времени.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус 100 мл
- Кориандр, паприка молотая По вкусу
- Сахар 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                40
                
            
        Калорийность
                139 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                35 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кетчуп с луком на зиму"
Для приготовления кетчупа нам нужны будут все вышеперечисленные продукты. При отсутствии помидоров такой кетчуп можно приготовить из консервированного томатного сока, 4 кг. свежих помидоров приблизительно равно 3 литрам сока.
                                            Промойте помидоры. Нарежьте их на кусочки и пропустите через соковыжималку. Данная процедура упроситит приготовление кетчупа и сделает вашу работу и вашу кухню более аккуратной после приготовления.
                                            Очистите лук и болгарский перец. Нарежьте их кусочками. В процессе варки эти овощи станут мягкими, а еще мы их измельчим блендером. Поэтому особо мельчить и аккуратно нарезать кусочки нет смысла.
                                            Соедините томатную массу (густой томатный сок) с нарезанными овощами. Поставьте на огонь и варите 1 час, периодами помешивая.
                                            Когда масса начнет кипеть, добавьте к ней специи, соль, сахар. Варите до загустения массы (масса должна увариться на 50 процентов).
                                            В самом конце добавьте уксус. Можно выдавить чеснок. Снимите массу с огня. Пюрируйте ее погружным блендером. Масса станет однородной.
                                            Разлейте готовый кетчуп по стерильным баночкам и закройте крышками. Хранить такой кетчуп можно просто в темном месте или в подвале.
                                            Оценить рецепт Кетчуп с луком на зиму
    
        
        5.0
        
        
        25
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Домашний кетчуп на зиму
                        Домашний кетчуп на зиму
                    
                                                        
                         Томатно-луковый соус на зиму
                        Томатно-луковый соус на зиму
                    
                                                        
                         Кетчуп "Краснодарский"
                        Кетчуп "Краснодарский"
                    
                                                        
                         Кетчуп с болгарским перцем
                        Кетчуп с болгарским перцем
                    
                                                        
                         Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь"
                        Кетчуп на зиму "Пальчики оближешь"
                    
                                                        
                         Домашний кетчуп
                        Домашний кетчуп
                    
                                                        
                         Чесночный кетчуп
                        Чесночный кетчуп
                    
                                                        
                         Густой кетчуп из помидоров на зиму
                        Густой кетчуп из помидоров на зиму
                    
                                                        
                         Кетчуп с болгарским перцем на зиму
                        Кетчуп с болгарским перцем на зиму
                    
                                                        
                         Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму
                        Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму
                    
                                                        
                         Кетчуп без уксуса на зиму
                        Кетчуп без уксуса на зиму
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Эльза Владимировна
                        Эльза Владимировна                              19.02.2018 00:20
                        19.02.2018 00:20 
                Я положила пару зубчиков чеснока в кетчуп, мои любимые специи и уварила на 50%. Все замечательно, зимой будем смаковать, спасибо!
Томатный соус - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







