Маринованный лук с укропом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная и пикантная закуска из маринованного лука с укропом станет прекрасным дополнением к горячему шашлыку, запеченному мясу и прочим мясным или рыбным блюдам.
Описание приготовления:
Сочная закуска для пикника или выезда на природу будет готова за 5 минут, но ее нужно охладить в течение 20-30 минут, чтобы она утратила горечь. Маринованный лук можно приготовить заранее и выложить непосредственно на тарелку в качестве "подушки" для шашлыка или запеченного мяса на гриле, костре.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 3 штуки
- Укроп 1 пучок
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,25 ч. ложки
- Уксус 6% 1,5 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный лук с укропом"
Луковицы очистите от кожуры, промойте в воде, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Выложите в емкость.
Всыпьте соль, сахар и влейте уксус. Можно использовать как обычный столовый 6% уксус, так и 9% и яблочный.
Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20 минут в холодильнике. За это время нарезка утратит горечь и приобретет легкую кислинку.
Оценить рецепт Маринованный лук с укропом
4.6
17

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ