Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления консервации. Помидоры выберите мясистые.
Промытые и обсушенные томаты нарежьте на дольки.
Выложите в чашу блендера или измельчителя.
Пробейте помидоры в однородное пюре.
Перелейте в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 10 минут.
Тем временем лук очистите и нарежьте средними кусочками. Чеснок — мелко порубите.
В томатное пюре добавьте соль, сахар, масло и специи.
Добавьте лук и чеснок, тушите при медленном нагреве 10-15 минут.
Влейте уксус, прокипятите еще 2-3 минуты.
Готовый горячий соус разложите в стерильные банки, закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Готовый соус перенесите в место для хранения. Он отлично хранится как в квартирных условиях, так и в погребе.