Томатно-луковый соус на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт приготовления томатно-лукового соуса на зиму. Его можно использовать не только как приправу, но и при приготовлении супов и тушеного мяса, а также этот соус хорош и для пиццы.
Описание приготовления:
Домашний томатный соус с луком хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, приготовления борщей и тушения овощей. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового соуса.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 5% 2 Ст. ложки (если столовый 9% — 1 ст.л.)
- Перец горошком 5-6 Штук
- Перец душистый 2 Штуки
- Семена кориандра 6-8 Штук
- Чеснок 3-4 Штук (зубчика)
Количество порций
3
Калорийность
99 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Томатно-луковый соус на зиму"
Готовый горячий соус разложите в стерильные банки, закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Совет от повара:
Выберите мясистые помидоры, с небольшим количеством семечек. Лука можно добавить больше или меньше. Если помидоры попались с большим количеством сока, то уваривайте соус немного дольше. Специи можете добавить по вашему желанию, также можно добавить и зелень.Оценить рецепт Томатно-луковый соус на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рыба, тушеная с кабачками
Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем
"Мужская" овсянка
Рыбное кольцо с овощами
Рагу с цветной капустой
Рыба, тушеная с кабачками
Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем
"Мужская" овсянка
Рыбное кольцо с овощами
Рагу с цветной капустой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить