Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные /
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - это что-то вроде привычных нам голубцов, только на восточный манер. Достойный вариант для внесения разнообразия в рацион.
Описание приготовления:
Голубцы любят, наверное, практически все. Однако лично мне голубцы быстро надоедают. Если у вас та же проблема - попробуйте такое блюдо, как китайская капуста, фаршированная коричневым рисом. По принципу приготовления это те же голубцы, однако по вкусу блюдо получается необычным, оригинальным, приобретает ощутимые восточные вкусовые нотки. Стоит попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Большие листья капусты китайской 4 Штуки
- Коричневый рис отваренный 1 Стакан
- Имбирь (кусочек 5 см) 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук-порей 1 Штука
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль и перец - По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Бульон 2 Стакана
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом"
Капустные листья опускаем в кипящую воду, варим 3 минуты, после чего достаем из кастрюли и окатываем ледяной водой.
Обжариваем лук, чеснок, имбирь, тимьян в масле до появления запаха чеснока (2-3 минуты), затем добавляем рис, соль и перец, обжариваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Выкладываем голубцы в форму для запекания, заливаем бульоном. При желании, для придания блюду более восточного оттенка, добавьте в бульон соевый соус, соус мирин или саке.
Оценить рецепт Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тушеная картошка с фасолью и курицей
Каша "Походная"
Курица с соусом
Кабачки по-одесски
Коктейль из пророщенных зерен гречихи
Тушеная картошка с фасолью и курицей
Каша "Походная"
Курица с соусом
Кабачки по-одесски
Коктейль из пророщенных зерен гречихи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ