Квашеный лук
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квашеный лук - не такой острый, как его свежий товарищ. Он более ароматный и способен пережить всю зиму в вашем погребе или холодильнике. Лук отлично подойдет к горячим и холодным блюдам, салатам.
Описание приготовления:
Квашеный лук - замечательная заготовка. И не только на зиму. Его можно использовать как закуску к мясным блюдам, как основу для соусов, в качестве ингредиента для тушеных блюд или салатов. С таким лучком отлично сочетается шашлык и гамбургеры, а можно его добавлять и в большущие бутерброды с кучей ингредиентов.Приготовить квашеный лук - проще простого. К тому же, очень дешево. Советую использовать небольшие и маленькие луковицы и квасить их целиком.
Рецепт квашеного лука - следующий:
1. Луковицы очистите и промойте в холодной воде.
2. Выложите в чистую большую эмалированную кастрюлю.
3. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.
4. Подготовьте рассол. Его надо столько, чтобы покрыть лук "с головой". Растворяйте соль в воде, исходя из расчета - 100 гр соли на один литр воды. Залейте лук рассолом.
5. Накройте лук тарелочкой и прижмите гнетом. Выдержите лук под гнетом при комнатной температуре в течение 10 дней. Затем уберите лук в холодное место (погреб, например) и храните его там.
Квашеный лук готов! Приятного!
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 3 Килограмма
- Лавровый лист 4-6 Штук
- Перец черный душистый 1 Чайная ложка
- Вода 1 Литр
- Соль 100 Грамм
Количество порций
15
Оценить рецепт Квашеный лук
4.5
21
Рекомендуем рецепты:
Лобио из красной фасоли с мясом
Вегетарианские фрикадельки с соусом песто
Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей
Гуакамоле с чесноком
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Лобио из красной фасоли с мясом
Вегетарианские фрикадельки с соусом песто
Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей
Гуакамоле с чесноком
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ