Пельменное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени с любой начинкой.
Описание приготовления:
Готовые пельмени аккуратно уложите на поднос или разделочную доску, присыпанную мукой, и поставьте в морозильник. Это нужно для того, чтобы тесто заморозилось и не повредилось. После этого пельмени можно сложить в пакет и хранить в морозильнике.Состав / Ингредиенты:
- Мука 700 Грамм (может понадобиться больше или меньше)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода холодная 0,5 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана
Количество порций
20
Как приготовить "Пельменное тесто"
Чтобы тесто получилось эластичным и хорошо раскатывалось, муку нужно просеять через специальное сито. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. Взбейте яйца с водой и молоком, отправьте туда муку. Всыпайте ее частями, смотрите на консистенцию.
Начинайте аккуратно вымешивать тесто ложкой. Когда оно загустеет, можно вымесить руками. Заверните комок теста в целлофан и положите его в холодильник.
Тесто должно охлаждаться минимум 30 минут. Затем его нужно достать из холодильника и разделить на несколько частей. Раскатывать тесто нужно на ровной поверхности, немного присыпав её мукой. Осталось вырезать кружки желаемого размера.
Оценить рецепт Пельменное тесто
3.8
29
Рекомендуем рецепты:
Курица в йогуртовом соусе
Рулет из фланк-стейка на гриле
Запеканка из куриного филе с картошкой, грибами и сыром
Пирог с маскарпоне и малиной
Пирог с ревенем открытый
Курица в йогуртовом соусе
Рулет из фланк-стейка на гриле
Запеканка из куриного филе с картошкой, грибами и сыром
Пирог с маскарпоне и малиной
Пирог с ревенем открытый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Балдина
03.02.2018 10:27
Зачем вы даёте абсурдные неправильные пропорции, руки пусть у вас отсохнут.
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ