Главная / Каталог рецептов / Тесто / Идеальное тесто для пельменей

Идеальное тесто для пельменей



Приготовил :  
26.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре ингредиента.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить действительно вкусные пельмени, то не стоит для этого искать какие-то необычные рецепты теста, ведь самое отличное тесто имеет самый простой состав. По этому рецепту готовила и моя бабушка, и мама, теперь готовлю я, а сейчас расскажу и вам, как сделать идеальное тесто для пельменей. Оно получается очень мягкое и эластичное, прекрасно разваривается, с ним легко работать и при раскатке оно превращается в тоненький пласт. Так что если вы решили приготовить пельмени, то лучшего варианта, чем это рецепт приготовления идеального теста для пельменей, вам не найти.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5-1 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Идеальное тесто для пельменей"

Идеальное тесто для пельменей - фото шаг 1
На рабочую поверхность просеиваем муку и делаем из нее горку.
Идеальное тесто для пельменей - фото шаг 2
Делаем в горке углубление и разбиваем в него яйца, вливаем немного воды и всыпаем соль.
Идеальное тесто для пельменей - фото шаг 3
Начинаем замешивать тесто, а в процессе по мере необходимости доливаем оставшуюся воду.
Идеальное тесто для пельменей - фото шаг 4
В итоге тесто должно получиться густым, но не тугим, эластичным и не должно липнуть к рукам. Накрываем готовое тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часика, а затем приступаем к раскатке, лепке и так далее.

Оценить рецепт Идеальное тесто для пельменей:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 136
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла Муртузалиева 03.10.2021 01:38 «Ответить

Благодарю,за рецепт. В начале конечно липнет к рукам,но потом в процессе замеса всё проходит.Тесто вкусное, всё отлично получилось. Ещё раз спасибо.Всем доброй ночи ????????????????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Irina Aseeva 19.06.2021 19:56 «Ответить

замечательный рецепт!) но как обычно не обозначена ёмкость стакана(( 200мл или 240? очень много зависит от этих пропорций(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
rimma nikolaeva 12.03.2021 19:03 «Ответить

Тесто хорошее,эластичное,раскатывается и лепиться очень хорошо.Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя Демченко 05.01.2021 18:06 «Ответить

Очень вкусно и просто!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anastasia Dudina 18.10.2020 00:11 «Ответить

Отлично!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олег Сумбаев 17.10.2020 23:18 «Ответить

Любовь не забываем, это важный ингридиент

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Пономарева 11.06.2020 23:48 «Ответить

Спасибо за рецепт! Тесто и правда супер, правда муки пришлось добавить чуть больше. Такой же рецепт мама давала, но видимо пропорции были не те, поэтому это лучше

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Антоненко 09.06.2020 14:57 «Ответить

Вода тёплая должна быть или комнатной температуры?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashuta АВТОР 09.06.2020 15:34 «Ответить

комнатной )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ЯZR klimkin 31.03.2020 01:09 «Ответить

Не получилось по вашему рецепту, тесто постоянно липнет ко всему, вы что-то пропустили явно в описании

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина Соболева 30.12.2019 20:24 «Ответить

:excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 27.09.2019 08:56 «Ответить

Мне, как начинающей хозяйке, было приятно, что рецепт получился. Но яйцо я заменила на 2 желтка. Все получилось идеально.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 04.04.2019 18:12 «Ответить

Спасибо за рецепт!Теперь только этим рецептом буду пользоваться

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр Бодухин 10.03.2015 13:19 «Ответить

Сейчас буду готовить))) Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 12.12.2014 18:44 «Ответить

спасибо за отличный и простой рецепт! узнала мамин вкус! пельмешки не порвались при варке даже при очень тонком раскатывании

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
скачать бесплатно рецепты салатов с фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепты блюда из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика