Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Пельмени / Идеальное тесто для пельменей

Идеальное тесто для пельменей



Приготовил :  
26.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре ингредиента.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить действительно вкусные пельмени, то не стоит для этого искать какие-то необычные рецепты теста, ведь самое отличное тесто имеет самый простой состав. По этому рецепту готовила и моя бабушка, и мама, теперь готовлю я, а сейчас расскажу и вам, как сделать идеальное тесто для пельменей. Оно получается очень мягкое и эластичное, прекрасно разваривается, с ним легко работать и при раскатке оно превращается в тоненький пласт. Так что если вы решили приготовить пельмени, то лучшего варианта, чем это рецепт приготовления идеального теста для пельменей, вам не найти.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 4 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Идеальное тесто для пельменей"

На рабочую поверхность просеиваем муку и делаем из нее горку.
Делаем в горке углубление и разбиваем в него яйца, вливаем немного воды и всыпаем соль.
Начинаем замешивать тесто, а в процессе по мере необходимости доливаем оставшуюся воду.
В итоге тесто должно получиться густым, но не тугим, эластичным и не должно липнуть к рукам. Накрываем готовое тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часика, а затем приступаем к раскатке, лепке и так далее.
Оценить рецепт Идеальное тесто для пельменей
4.2 149
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир 17.12.2022 19:19 

:biggrin:


 — 

 — 

captcha
Ольга Склярова 26.08.2022 17:52 

Это действительно идеальный рецепт пельменного теста. Наконец-то я нашла его.


 — 

 — 

captcha
Елена Гречухина 16.02.2022 11:08 

Вчера делала пельмешки,тесто по этому рецепту чудесное!Без заморочек,получилось эластичным и не липнет к рукам!Спасибо♥️


 — 

 — 

captcha
Алла Муртузалиева 03.10.2021 01:38 

Благодарю,за рецепт. В начале конечно липнет к рукам,но потом в процессе замеса всё проходит.Тесто вкусное, всё отлично получилось. Ещё раз спасибо.Всем доброй ночи ????????????????


 — 

 — 

captcha
Irina Aseeva 19.06.2021 19:56 

замечательный рецепт!) но как обычно не обозначена ёмкость стакана(( 200мл или 240? очень много зависит от этих пропорций(


 — 

 — 

captcha
rimma nikolaeva 12.03.2021 19:03 

Тесто хорошее,эластичное,раскатывается и лепиться очень хорошо.Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Настя Демченко 05.01.2021 18:06 

Очень вкусно и просто!!


 — 

 — 

captcha
Anastasia Dudina 18.10.2020 00:11 

Отлично!!


 — 

 — 

captcha
Олег Сумбаев 17.10.2020 23:18 

Любовь не забываем, это важный ингридиент


 — 

 — 

captcha
Юлия Пономарева 11.06.2020 23:48 

Спасибо за рецепт! Тесто и правда супер, правда муки пришлось добавить чуть больше. Такой же рецепт мама давала, но видимо пропорции были не те, поэтому это лучше


 — 

 — 

captcha
Татьяна Антоненко 09.06.2020 14:57 

Вода тёплая должна быть или комнатной температуры?


 — 

 — 

captcha
Dashuta АВТОР 09.06.2020 15:34 

комнатной )))


 — 

 — 

captcha
ЯZR klimkin 31.03.2020 01:09 

Не получилось по вашему рецепту, тесто постоянно липнет ко всему, вы что-то пропустили явно в описании


 — 

 — 

captcha
Галина Соболева 30.12.2019 20:24 

:excl:


 — 

 — 

captcha
DianaV 27.09.2019 08:56 

Мне, как начинающей хозяйке, было приятно, что рецепт получился. Но яйцо я заменила на 2 желтка. Все получилось идеально.


 — 

 — 

captcha
Надежда 04.04.2019 18:12 

Спасибо за рецепт!Теперь только этим рецептом буду пользоваться


 — 

 — 

captcha
Александр Бодухин 10.03.2015 13:19 

Сейчас буду готовить))) Спасибо


 — 

 — 

captcha
Наталья 12.12.2014 18:44 

спасибо за отличный и простой рецепт! узнала мамин вкус! пельмешки не порвались при варке даже при очень тонком раскатывании


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
скачать бесплатно рецепты салатов с фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепты блюда из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи