Тесто для пельменей и вареников
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пельмени - фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.
Описание приготовления:
По этому рецепту тесто для пельменей и вареников получается всегда удачным. Даже, если раскатать его очень тонко оно не будет рваться и хорошо лепится. Если вы сделали много теста для пельменей и вареников, его можно хранить в морозилке. Иногда я добавляю вместо воды в тесто для пельменей и вареников молоко. Оно получится более нежным. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Вода 3-4 Ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить "Тесто для пельменей и вареников"
Добавить воду и соль и очень быстро замешивать тесто двумя руками. Так, чтобы жидкость не выливалась из углубления. Муку надо с силой прижимать к жидкости, чтобы образовалось равномерное по структуре тесто. Замешивать тесто надо примерно 15 минут, тогда оно получится идеальным. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и дать полежать минут 30, чтобы набухла клейковина.
Оценить рецепт Тесто для пельменей и вареников
4.1
14
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пельменей в хлебопечке
Банановый тарт татен
Дрожжевой хлеб с клюквой
Ватрушка-пирог (простая)
Орлеанские оладьи
Тесто для пельменей в хлебопечке
Банановый тарт татен
Дрожжевой хлеб с клюквой
Ватрушка-пирог (простая)
Орлеанские оладьи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ