Тесто пельменное классическое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей.
Описание приготовления:
Как узнать, готово ли тесто? Просто ущипните его. Если оно держит форму — значит оно готово. Это самый простой рецепт приготовления теста для пельменей, здесь используется минимум ингредиентов, а впрочем можно еще добавлять и яйца, сливочное или растительное масло, молоко, разные виды муки... Следите всегда за температурой воды, она должна быть не ниже 35 С.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Вода 200 мл
Количество порций
5
Калорийность
231 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто пельменное классическое"
1
Изначально просейте муку. Сложите ее в миску (кастрюлю), сделайте посередине углубление, влейте в него воду, посолите.
2
Аккуратно вилкой начинайте соединять муку с водой. Хорошо вымешивайте тесто руками (минут 15), затем оставьте его немного постоять (минут 20-30).
3
Посыпьте столешницу мукой, раскатайте пласт и разделите его на кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой, затем выкладывайте начинку.
Оценить рецепт Тесто пельменное классическое
4.2
32
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ