Тесто пельменное классическое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей.
Описание приготовления:
Как узнать, готово ли тесто? Просто ущипните его. Если оно держит форму — значит оно готово. Это самый простой рецепт приготовления теста для пельменей, здесь используется минимум ингредиентов, а впрочем можно еще добавлять и яйца, сливочное или растительное масло, молоко, разные виды муки... Следите всегда за температурой воды, она должна быть не ниже 35 С.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
231 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто пельменное классическое"
1
Изначально просейте муку. Сложите ее в миску (кастрюлю), сделайте посередине углубление, влейте в него воду, посолите.
2
Аккуратно вилкой начинайте соединять муку с водой. Хорошо вымешивайте тесто руками (минут 15), затем оставьте его немного постоять (минут 20-30).
3
Посыпьте столешницу мукой, раскатайте пласт и разделите его на кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой, затем выкладывайте начинку.
Оценить рецепт Тесто пельменное классическое
4.2
32
Рекомендуем рецепты:
Печенье на рассоле от огурцов
Десерт со взбитыми сливками
Творожные эклеры
Косматице
Пышная домашняя пицца
Печенье на рассоле от огурцов
Десерт со взбитыми сливками
Творожные эклеры
Косматице
Пышная домашняя пицца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ