Батон в хлебопечке



Приготовил :  
15.05.2013
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!

Описание приготовления:

Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе... Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка имеется. Как сделать батон в хлебопечке в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта:

За пару часов до начала приготовления вынимаем сливочное масло из холодильника или растапливаем его в микроволновке.
Нагреваем воду до комнатной температуры (или чуть выше).
В небольшую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и наливаем воду.
Выливаем полученную смесь в емкость хлебопечки.
Просеиваем сверху через сито муку и выливаем растопленное масло.
Включаем режим «Тесто».
Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму хлебопечки и формируем батон. Делаем на поверхности косые надрезы и оставляем для расстойки до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
Смазываем желтком и отправляем в хлебопечку — программа «Основная». Выбираем цвет и толщину корочки.
Когда прозвучит сигнал о готовности, вынимаем батон и, пока горячий, смазываем растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем.

Пробуем не съесть батон до следующего утра. Если ничего не получается — загружаем в хлебопечку новую порцию продуктов ;)


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Батон
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров (можно заменить сывороткой, кефиром или простоквашей)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Желток  — 1 Штука (Для смазывания батона)
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка (Для смазывания батона)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Батон в хлебопечке:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 30
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

екатерина 14.01.2015 19:52 «Ответить

Простите неправильно прочла

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 14.01.2015 19:49 «Ответить

Если нет режим овсяная - каким заменить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт курица в кефире

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
лазанья рецепт с курицей и грибами