Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Французское заварное тесто

Французское заварное тесто



Приготовил :  
20.02.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С этим тестом ваши эклеры или профитроли всегда будут на высоте! Приготовить французское заварное тесто несложно, следуйте подробному рецепту.

Описание приготовления:

Французское заварное тесто по этому рецепту идеально подойдёт для выпечки эклеров, профитролей или любых других заварных пирожных. Выпечка получается внутри немного полая, а сверху покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Пекутся изделия достаточно быстро, в течение 10-15 минут в зависимости от их размеров и особенностей вашей духовки. Пирожные не теряют свою форму и после извлечения остаются такими же воздушными. Попробуйте!

Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки (4-5 штук, ориентируйтесь на консистенцию теста)
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций 10

Калорийность

218 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Французское заварное тесто"

Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю или в небольшой сотейник налейте воду, добавьте соль и сливочное масло. Сливочное масло (можно заменить маргарином) нарежьте небольшими кубиками, так оно в дальнейшем быстрее растает.
На небольшом огне, постоянно помешивая, держите пока масло полностью не растает.
Продолжая держать на огне, добавьте муку.
Сначала перемешайте муку венчиком.
Затем, продолжая держать ёмкость на огне, возьмите ложку или лопатку и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и тягучей. Сделайте огонь минимальным и продолжайте мешать, тесто должно ещё загустеть. Как только заметите, что оно начинает липнуть ко дну и оставляет налёт, снимайте с огня и оставьте для дальнейшего остывания.
Остудите тесто до 35-40 градусов. Если у вас нет пищевого термометра, то просто потрогайте тесто рукой, оно не должно вас обжигать, а быть приятной температуры. До полного остывания его тоже не доводите, оно загустеет и работать с ним станет сложнее. Теперь начните вводить яйца.
Яйца вводите по одному. Тщательно вымешивайте тесто с каждым добавленным яйцом.
Поначалу вам может казаться, что оно расслаивается, но постепенно оно станет однородным. Количество яиц зависит от их размера. Лучше добавьте 3 яйца по одному, а следующие перемешайте вилкой и добавляйте частями. Может уйти и 4-5 яиц и 3,5-4,5 штук. Мне в этот раз хватило 4 яйца.
Готовое тесто должно получиться эластичным, в меру тягучим, не слишком жидким или наоборот густым. Здесь очень важно не переборщить с яйцами.
Французское заварное тесто готово. Переложите его в кондитерский мешок со специальной насадкой или просто отсадите изделия при помощи чайной ложки. Удачной вам выпечки!
Оценить рецепт Французское заварное тесто
4.5 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи