Лосось, запеченный в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть проще и вкуснее, чем запеченная красная рыба? Предлагаю посмотреть, как приготовить лосось, запеченный в духовке. До банальности простое и изумительно вкусное блюдо. Готовим!
Описание приготовления:
Красная рыба доступна нам не всегда, но иногда ее можно и даже нужно себе позволять, ведь она обладает насыщенными жирами и витаминами, которые необходимы нам, особенно зимой. Кроме того, блюдо из лосося наверняка поднимет настроение своим потрясающим видом, нежным ароматом и изысканным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Лосось 500 Грамм (филе)
- Розмарин 1 Пучок (свежие веточки и сушеный)
- Масло авокадо 1 Ст. ложка (или оливковое)
Количество порций
2
Калорийность
182 ккал
Калорийность
12 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Лосось, запеченный в духовке"
Вымойте и просушите филе рыбы, выложите его на пергаментную бумагу кожей вниз. Лимон нарежьте тонкими дольками, сбрызните соком рыбу и выложите пару долек сверху, присыпьте сушеным розмарином, положите свежие веточки.
Сбрызните лосось маслом авокадо. Если его нет, ипользуйте оливковое масло хорошего качества. Заверните край пергаментного листа.
Заверните пергамент конвертиком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте рыбу запекаться минут на 15-20.
Оценить рецепт Лосось, запеченный в духовке
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Норвежская запеканка с рыбой и макаронами
Форель, запеченная в ароматной корочке
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Салат с консервированной рыбой
Разноцветные пельмени с рыбой
Норвежская запеканка с рыбой и макаронами
Форель, запеченная в ароматной корочке
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Салат с консервированной рыбой
Разноцветные пельмени с рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ