Рецепт приготовления запеченного лосося с лаймом, кинзой и спаржей.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Упорядочить лосося в небольшой форме для выпечки. Приправить солью и перцем. В сковороде смешать масло и нарезанную спаржу. Поставить форму для выпечки с лососем и сковороду со спаржей в духовку. Выпекать, пока лосось не будет розовым в середине, от 10 до 13 минут.
Используя плоский шпатель, удалить филе из формы, оставляя кожу. Выпекать спаржу 10 минут, перевернув в середине жарки. Добавить семена кунжута и выпекать, пока спаржа не подрумянится и не станет нежной, около 5 минут.
В небольшой миске взбить лимонный сок, соевый соус и сахар, добавить кинзу. Полить соусом рыбу и подавать со спаржей.