Лосось с лаймом и спаржей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного лосося с лаймом, кинзой и спаржей.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Упорядочить лосося в небольшой форме для выпечки. Приправить солью и перцем. В сковороде смешать масло и нарезанную спаржу. Поставить форму для выпечки с лососем и сковороду со спаржей в духовку. Выпекать, пока лосось не будет розовым в середине, от 10 до 13 минут.Используя плоский шпатель, удалить филе из формы, оставляя кожу. Выпекать спаржу 10 минут, перевернув в середине жарки. Добавить семена кунжута и выпекать, пока спаржа не подрумянится и не станет нежной, около 5 минут.
В небольшой миске взбить лимонный сок, соевый соус и сахар, добавить кинзу. Полить соусом рыбу и подавать со спаржей.
Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Кунжут 1 1/2 ч. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Сока лайма 1/4 стакана
- Свежая кинза 1 ст. ложка
- Филе лосося с кожей 4 штуки
- Пучок (650 г) спаржи 2 штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Лосось с лаймом и спаржей
4.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ