Лосось, запеченный с моцареллой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно даже тем, кто сидит на диете. Рыба получается очень мягкой, а размягченная сливочная моцарелла придаст рыбе особые вкус и сочность.
Описание приготовления:
Красная рыба хороша в любом виде, не так ли? А вы пробовали запекать лосося с мягкой моцареллой? А ведь получается очень вкусно, поверьте! Процесс приготовления очень простой и быстрый, рыба получается сочной, ароматной и мягкая моцарелла отлично сочетается с ней. Готовим, пробуем и наслаждаемся!Состав / Ингредиенты:
- Стейк лосося 1 штука
- Моцарелла 50-60 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка (молотый)
- Базилик сушеный 1-2 щепоток
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
321 ккал
Калорийность
22 г
Белки
30 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Лосось, запеченный с моцареллой"
1. Из такого вот стейка (грамм на 300-350) мы приготовим отличное блюдо. Разделим стейк на две части, удалим кости.
3. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем базиликом. Можно готовить сразу, а можно оставить рыбу в специях минут на 10-15.
5. Отрезаем два листа фольги, каждый смажем растительным маслом. Выложим в центр кусочек рыбы и в прорезь вставим ломтики моцареллы.
6. Заворачиваем фольгу, оставив небольшое отверстие. И отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
7. Минут за 5 до окончания времени запекания можно открыть фольгу. В итоге мы получаем вот такую сочную рыбку.
Оценить рецепт Лосось, запеченный с моцареллой
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ