Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блюда с начинкой /
Блинчики с моцареллой и красной рыбой
Блинчики с моцареллой и красной рыбой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть блюда, которые готовятся исключительно по праздникам или по каким-то особым случаям. Одним из таких блюд являются блины. Рассказываю, как приготовить блинчики с моцареллой и красной рыбой.
Описание приготовления:
Готовить блины всегда интересно. Есть в этом процессе что-то завораживающее. Все-таки недаром наши предки считали, что блин похож на солнышко. Ведь именно их мы печем на Масленицу, празднуя уход зимы и возрождение весны.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль Щепотка
- Сахар Щепотка
- Красная рыба 200 Грамм
- Моцарелла 150 Грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
203 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Блинчики с моцареллой и красной рыбой"
Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйцо с молоком. Подсаливаем немного. Добавляем разрыхлитель и сахар. Через сито всыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Доливаем подсолнечное рафинированное масло. Это нужно, чтобы блины хорошо отходили от сковороды. Все взбиваем.
Нагреваем сковороду. Лучше, по возможности, взять хотя бы 2 сковородки. Так процесс ускорится вдвое. Нагреваем их хорошенько. Берем сковородку в руки и наливаем из половника тесто под наклоном, чтобы все равномерно растеклось по поверхности.
Один за другим переворачивая блин, у нас набирается такая вот стопка. Вообще тесто на блины можно готовить не только из молока. Подойдут также кефир, ряженка, сыворотка и даже картофельный отвар!
Достаем моцареллу. Вы можете взять любой другой сыр (твердый или мягкий). Тут уж на любителя. Натираю сыр на терке, и посыпаю им развернутый блинчик. Лучше делать это сразу, снимая блин со сковороды. Так сыр будет еще и плавиться.
Берем красную рыбу. Под эту категорию рыбы подходят многие разновидности. Это может быть семга, кета, форель или кижуч. В общем, каждый берет рыбу по вкусу и возможностям. Нарезаем на тоненькие пластины и кладем на блин, посыпанный сыром.
Оценить рецепт Блинчики с моцареллой и красной рыбой
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из судака на пару
Пасха с печеньем "Орео"
Бидай коже
Блины с ветчиной
Тушеная печень в кефире
Котлеты из судака на пару
Пасха с печеньем "Орео"
Бидай коже
Блины с ветчиной
Тушеная печень в кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ