Жареный лосось с пряным соусом из меда и базилика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте лосося на гриле с пикантным медовым соусом из базилика для быстрого и легкого ужина.
Описание приготовления:
Смешайте в блендере кедровые орехи, мед, лимонный сок, 1/ 4 чашки оливкового масла, базилик, чеснок и чили, пока не получится пюре.Смажьте соусом лосося. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или по крайней мере на 4 часа.
Смешайте сладкий перец и кресс-салата в миске. Перемешайте с уксусом и 1 столовой ложкой оливкового масла. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, в то время как лосось маринуется.
Смазать маслом решетку для гриля и нагреть гриль до средне-высокой температуры.
Достать лосося из соуса, сохранив соус. Посыпать лосося солью и перцем с обеих сторон.
Разместить на гриле и жарить от 4 до 6 минут с каждой стороны, периодически поливая соусом.
Подавать лосося со смесью перца и кресс-салата.
Состав / Ингредиенты:
- Кедровые орехи 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Нарезанный перец чили 1 Штука
- Филе лосося без кожи 4 Штуки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Жареный лосось с пряным соусом из меда и базилика
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареный пеленгас
Семга в сливочном соусе запеченная в духовке
Теплый салат с морепродуктами
Японские пельмени с креветками
Рийет из лосося с миндалём
Жареный пеленгас
Семга в сливочном соусе запеченная в духовке
Теплый салат с морепродуктами
Японские пельмени с креветками
Рийет из лосося с миндалём
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ