Жареный лосось с пряным соусом из меда и базилика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте лосося на гриле с пикантным медовым соусом из базилика для быстрого и легкого ужина.
Описание приготовления:
Смешайте в блендере кедровые орехи, мед, лимонный сок, 1/ 4 чашки оливкового масла, базилик, чеснок и чили, пока не получится пюре.Смажьте соусом лосося. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или по крайней мере на 4 часа.
Смешайте сладкий перец и кресс-салата в миске. Перемешайте с уксусом и 1 столовой ложкой оливкового масла. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, в то время как лосось маринуется.
Смазать маслом решетку для гриля и нагреть гриль до средне-высокой температуры.
Достать лосося из соуса, сохранив соус. Посыпать лосося солью и перцем с обеих сторон.
Разместить на гриле и жарить от 4 до 6 минут с каждой стороны, периодически поливая соусом.
Подавать лосося со смесью перца и кресс-салата.
Состав / Ингредиенты:
- Зубчик чеснока 2 штуки
- Мед 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Кедровые орехи 2 ст. ложки
- Соль и молотый перец 1 по вкусу
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Филе лосося без кожи 4 штуки
- Нарезанный перец чили 1 штука
Количество порций
4
Оценить рецепт Жареный лосось с пряным соусом из меда и базилика
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ