Запеченный лосось с винным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного лосося с соусом из белого вина и зеленого лука. На гарнир хорошо подавать картофель с тимьяном и жареные грибы.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью. Выпекать около 15 минут.Между тем в маленькой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить вино и довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока жидкость не уменьшится в два раза, от 8 до 10 минут. Добавить в зеленый лук, приправить солью и перцем. Вилкой аккуратно разломать филе лосося на куски, полить соусом из белого вина и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Большое филе лосося без кожи 650 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 2 Чайных ложки
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Зеленый лук 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Запеченный лосось с винным соусом
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зеркальный карп в духовке
Горбуша "Пятиминутка"
Салат с копченой сельдью
Икра карпа жареная
Креветки с апельсином и кунжутом
Зеркальный карп в духовке
Горбуша "Пятиминутка"
Салат с копченой сельдью
Икра карпа жареная
Креветки с апельсином и кунжутом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ