Лосось с горчичным соусом и спаржей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареного на гриле лосося с соусом из горчицы и жареной спаржей.
Описание приготовления:
Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом.Сделать горчичный соус. В небольшой миске взбить горчицу, сахар и уксус. Разделить соус между двумя чаши: одну чашу использовать во время жарки, вторую после жарки. Отложить в сторону.
В большой миске перемешать спаржу с масло, приправить солью и перцем. Обжарить спаржу на гриле в несколько партий, переворачивая иногда, пока она не подрумянится и не станет мягкой, от 4 до 8 минут, в зависимости от толщины. Отложить в сторону.
Разложить стейки лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Полить слегка с каждой стороны горчичным соусом. Обжарить стейки на гриле, время от времени поливая соусом, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Выложить лосося на блюдо и полить оставшимся соусом. Подавать со спаржей и, при желании, поджаренным на гриле хлебом.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Белый винный уксус 2 ч. ложки
- Спаржа 1.2 кг
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Стейк лосося 4 штуки
- Хлеб 4 ломтика
Количество порций
4
Оценить рецепт Лосось с горчичным соусом и спаржей
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ