Лосось с зеленым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю готовить красную рыбу: с ней совершенно нет никаких хлопот, а подавать ее можно с любым гарниром по вкусу. Рассказываю о ярком и вкусном блюде, как приготовить лосось с зеленым соусом.
Описание приготовления:
Вместо лосося можно использовать семгу, форель или другие сорта красной рыбы. Рыбку можно сразу нарезать кусочками или оставить филе целиком. Зеленый соус готовлю на основе петрушки, а затем подаю рыбку с этим соусом и украшаю кусочками авокадо.Состав / Ингредиенты:
- Лосось 670 Грамм
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Петрушка 20 Грамм
- Свежий кориандр 30 Грамм
- Авокадо 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Лосось с зеленым соусом"
1. Вымойте филе лосося и натрите его кожуру 2 столовыми ложками оливкового масла, выложите кожей на лист фольги. Натрите на терке 3 зубчика чеснока, смешайте с цедрой одного лимона, молотым кориандром, солью и перцем, натрите полученной смесью рыбку.
2. Оберните рыбку в фольгу, чтобы нигде не оставалось дыр. Отправьте рыбку в разогретый до 120-130 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Взбейте в блендере до однородной массы свежий кориандр, петрушку, оставшееся оливковое масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль и перец.
Оценить рецепт Лосось с зеленым соусом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп из цитрусовых
Засолка скумбрии "Сагудай"
Томатный соус из томатной пасты
Яблочно-сырный пирог
Сливово-яблочный пирог
Суп из цитрусовых
Засолка скумбрии "Сагудай"
Томатный соус из томатной пасты
Яблочно-сырный пирог
Сливово-яблочный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ