Лосось с сальсой из зелени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного лосося с лимоном и сальсой из петрушки, базилика, миндаля, горчицы и оливкового масла.
Описание приготовления:
Приготовить сальсу. В кухонном комбайне смешать все ингредиенты, кроме масла. Пока комбайн работает, постепенно добавить масло. Взбивать около 45 секунд. Отложить в сторону.Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать широкие алюминиевой фольги маслом. Удалить из филе лосося кости и выложить рыбу кожей вниз на фольгу, полив сальсой. Плотно запечатать листы фольги, выложить на большом листе для выпечки и выпекать 20 минут. Перевернуть и запекать еще 20 минут.
Развернуть фольгу и дать филе остыть до комнатной температуры. Затем охладить лосося по крайней мере 4 часа или всю ночь.
Выложить филе на блюдо. Нарезать на части и подавать с дольками лимона.
Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 2 Штуки (1,2 кг)
- Для сальсы: петрушка 1/2 Стакана
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Лосось с сальсой из зелени
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фарфалле с лососем в сливочном соусе
Форель, запеченная в фольге кусочками
Бутерброды с авокадо и селедкой
Тосканский фасолевый суп с креветками
Русский рыбник
Фарфалле с лососем в сливочном соусе
Форель, запеченная в фольге кусочками
Бутерброды с авокадо и селедкой
Тосканский фасолевый суп с креветками
Русский рыбник
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ