Лосось под соусом "Терияки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие сейчас отдают предпочтение японской кухне. Лосось под соусом "Терияки" — самое обычное блюдо японской кухни. Но оно необыкновенно вкусное. Аромат соуса терияки никого не оставит равнодушным.
Описание приготовления:
Отличный рецепт из японской кухни, с его помощью вы узнайте, как приготовить лосось под соусом терияки дома. Для приготовления этого блюда соус терияки можно использовать как готовый покупной, так и приготовить его самому. При готовке соуса терияки в домашних условиях можно добавить в него белое сухое вино (3 столовые ложки), оно придаст соусу изюминку. Готового лосося выложите на блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте щепоткой кунжутных семечек. Для гарнира лучше всего подойдет обычный рис. Вот и всё! Нежный ароматный лосось под соусом терияки готов! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Лосось 500 Грамм
- Тертый имбирь 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1/3 Стакана
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Черный молотый перец 2 Щепотки
- Кунжутные семечки 1 Щепотка
- Вода 1/3 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Лосось под соусом "Терияки""
5) Вылейте в небольшую миску готовый соус терияки. Если вы делаете соус сами, то необходимо смешать соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, имбирь и немного черного молотого переца.
Оценить рецепт Лосось под соусом "Терияки"
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тилапия с соусом
Крабовый салат "Луи"
Кетчуп с базиликом на зиму
Турецкая пицца
Чатни из хурмы
Тилапия с соусом
Крабовый салат "Луи"
Кетчуп с базиликом на зиму
Турецкая пицца
Чатни из хурмы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ