Помыть щавель, обсушить, срезать стебли
Куски лосося очистить от кожи, темного жира и обжарить с двух сторон
Покрыть горячие куски алюминевой фольгой. Оставить.
Подготовка щавелевого соуса: в сковороду где жарилась рыба добавить 2 столовые ложки приправы для рыбы, 1 стакан сухого белого вина и тщательно перемещать деревянной лопаточкой, и оставить на среднем огне пока не останется примерно половина.
Добавить щавель на сковороду, перемешать осторожно ...
... Через несколько секунд они будут мягкими, и к сожалению, потеряют свой красивый зеленый цвет.
Добавить жидких сливок, довести до кипения, потом соль и перец.
Оставить сгущаться на свой вкус, проверить соус и щавель на вкус. Соус готов.
Подавать горячим. В центре уложить рыбу, полить соусом. Подавать с рисом , например.