Шашлык из баранины в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно.
Описание приготовления:
Шашлык в духовке будем готовить из баранины. Для этого порежьте мясо и кусок сала маленькими кусочками. Замаринуйте их в смеси тертого лука, лимонного сока и специй в течение полутора часов. Затем нанизайте мясо и сало на бамбуковые палочки и выложите на решетку в разогретую до 250 градусов духовку. Под решетку установите застеленный фольгой противень с несколькими кусочками сала. Запекайте до готовности, при этом один раз переверните, когда мясо начнет подрумяниваться. Подавайте на стол со свежей зеленью и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Курдючное или свиное сало 350 грамм
- Баранина 1 кг
- Лук 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Красный перец 1 щепотка
- Зира 1 щепотка
- Молотый кориандр 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Куркума 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Шашлык из баранины в духовке "
Далее добавьте к мясу специи – соль, красный перец, зиру, молотый кориандр, куркуму, сок одного лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час-полтора.
Сверху установите решетку, на которую выложите палочки с мясом. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 250 градусов. Через несколько минут, когда мясо начнет подрумяниваться, переверните его другой стороной и запекайте до готовности. Когда сало на фольге начнет дымиться, сразу же уберите противень из духовки. К этому моменту мясо также уже должно быть готово.
Оценить рецепт Шашлык из баранины в духовке
3.8
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ