Лобио по-украински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В переводе с грузинского лобио значит фасоль. Так называют блюда из этого ингредиента. Давайте сегодня приготовим лобио по-украински. Это не менее вкусно, чем по-грузински. Итак, приступим!
Описание приготовления:
Любители фасоли непременно оценят это ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто. Советую обязательно замочить фасоль в холодной воде. Эта процедура гораздо ускорит процесс варки фасоли и намного сократит время приготовления всего блюда. Чеснок добавляйте по желанию, хотя он придаст небольшую остроту блюду.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Корень имбиря 3 Грамма
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Лобио по-украински"
Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне до мягкости.
Выложите томатную пасту, немного тертого имбиря, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты.
Прогрейте фасоль еще 5-6 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок, но это по желанию.
Оценить рецепт Лобио по-украински
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Картофельные дольки с чесноком
Овощной салат с курицей
Салат-пятиминутка
Картошка со свининой и сыром в духовке
Лапша с овощами по-китайски
Картофельные дольки с чесноком
Овощной салат с курицей
Салат-пятиминутка
Картошка со свининой и сыром в духовке
Лапша с овощами по-китайски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лобио - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ