Лобио из консервированной фасоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно под названием "лобио" подразумевается два вида блюд: горячее (тушеные бобовые) или салат. Сегодня поговорит о втором варианте — сытном салате на все случаи жизни. Будет просто и вкусно.
Описание приготовления:
Для праздничной подачи советую готовый салат уложить в кулинарное кольцо и украсить зеленью и фасолинками. По сути, основной ингредиент здесь один, что крайне необычно для салатов, но мне такой вариант очень нравится.Состав / Ингредиенты:
- Консервированная фасоль 2 штуки (банки по 425 г)
- Лук 1/2 штуки (среднего размера)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Апельсин 1/2 штуки (нам понадобится его сок)
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Майонез По вкусу (можно положить 2 полные столовые ложки)
- Зелень По вкусу (петрушка или кинза)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Лобио из консервированной фасоли"
Фасоль выкладываем из банки и промываем под холодной водой. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.
Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему апельсиновый сок. Пару минут пассеруйте. Готовый лук снимаем с огня и отставляем пока в сторону, чтобы остыл.
Оценить рецепт Лобио из консервированной фасоли
3.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ