Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Кебаб / Блюда на шпажках /
Люля-кебаб в духовке из баранины
Люля-кебаб в духовке из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люля-кебаб — блюдо из баранины, которое обычно готовят на природе на мангале. Но есть и другой вариант без выезда на природу — люля-кебаб в духовке. Получается он тоже сочным, вкусным и аппетитным.
Описание приготовления:
Ну кто из нас хотя бы раз не пробовал ароматный, сочный и очень вкусный люля-кебаб — знаменитое блюдо восточной кухни? Готовить его нужно из баранины и на мангале или на углях. Но если не получается выехать на природу или погода не совсем "летная", то не отказываться же нам от вкусного люля-кебаба! Я расскажу вам, как приготовить люля-кебаб в духовке из баранины. Мясо на шпажках получается очень ароматным, сочным и безумно вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень 1/2 Пучка (укроп, кинза)
- Красный острый перец 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Паприка 1/4 Чайных ложки
- Зира 1/4 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Бараний фарш 500 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
187 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Люля-кебаб в духовке из баранины"
В блендере перебиваем лук, чеснок и кинзу, затем добавляем их в фарш. Туда же добавляем приправу, соль и мелко порубленный укроп.
Вымешиваем фарш минут 10-15. Затем собираем фарш в ком и отбиваем его о дно миски или стола. Готовый фарш отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Затем разделяем фарш на порции и формируем мокрыми руками люля-кебаб на шпажках. Аккуратно выкладываем на противень или решетку, застеленную фольгой.
Оценить рецепт Люля-кебаб в духовке из баранины
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Закусочный пирог с беконом и овощами
Молдавский мититей
Отбивная по-милански
Съедобные учебники (сэндвичи)
Зразы с фаршем и грибами
Закусочный пирог с беконом и овощами
Молдавский мититей
Отбивная по-милански
Съедобные учебники (сэндвичи)
Зразы с фаршем и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ