Фарш из баранины в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы будем готовить из бараньего фарша люля-кебаб. Люля - это не просто вытянутая котлета, а совершенно другое блюдо со своим особенным вкусом.
Описание приготовления:
Баранину разрезаем на кусочки, обрезаем прожилки, пленки. Затем мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем специи, лук и получаем бараний фарш. Такой фарш можно использовать для приготовления кебаба.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 800 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Пучок кинзы 1 Штука
- Курдюк 200 Грамм
- Зира 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
293 ккал
Калорийность
12 г
Белки
24 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Фарш из баранины в домашних условиях"
Зиру, кориандр и перец перетираем в ступке и добавляем к луку, который пропустили через мясорубку с большим отверстиями. Сюда же добавляем соль, как следует перемешиваем, это необходимо для того, что специи равномерно распределились по фаршу.
Мясо баранины, мелко порезанное на кусочки, пропускаем через мясорубку вместе с курдючным салом. Если хотите, можете добавить рубленую кинзу.
Добавляем к луку прокрученный курдюк и бараний фарш. Все как следует перемешиваем, отбиваем о стол. Чем лучше отбит фарш, тем надежнее он будет держаться на шампурах.
Облепляем мясом шампуры. Именно облепляем, а не протыкаем! И отправляем на 30 минут в прохладное место, например, в холодильник. И потом жарим или на мангале, или в духовке в режиме гриля.
Оценить рецепт Фарш из баранины в домашних условиях
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зеленые щи
Бельгийская вафля
Говядина с персиками
Блинчики с картошкой и печенью
Стейк из говяжьей печени
Зеленые щи
Бельгийская вафля
Говядина с персиками
Блинчики с картошкой и печенью
Стейк из говяжьей печени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ