Люля-кебаб с пшеном и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люля-кебаб обычно готовят на углях, но мы будем готовить его в духовке. Получится ничуть не хуже, кебаб будет сочным и вкусным, жаль только, что без запаха костра. Готовится такой кебаб легко, быстро.
Описание приготовления:
Плохая погода — это не повод отказываться от любимых блюд только из-за того, что готовиться они должны на костре. Отличный и сочный люля-кебаб вы сможете приготовить и дома, на своей кухне, с помощью духовки. Немного отойдем от традиционных рецептов и добавим в состав фарша для кебаба пшено. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить люля-кебаб с пшеном и орехами.Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 Грамм (говяжий или бараний)
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Орехи 1/3 Стакана (грецкие)
- Зелень 20 Грамм (укропа и петрушки)
- Пшено 2/3 Стакана (отваренное практически до готовности)
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Зира 1/3 Чайных ложки
- Перец 1/3 Чайных ложки (черный молотый)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Люля-кебаб с пшеном и орехами"
И тщательно перемешиваем, а затем отбиваем фарш. Оставим его минут на 20-30 в холодильнике. А пока не забудьте замочить в воде деревянные шпажки.
Застилаем противень пергаментом и приступаем к формированию люля-кебаба. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем столько же с другой стороны.
Оценить рецепт Люля-кебаб с пшеном и орехами
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Свинина по-испански
Быстрый маринад для шашлыка
Лосятина в горшочке
Зеленый коктейль с перцем
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Свинина по-испански
Быстрый маринад для шашлыка
Лосятина в горшочке
Зеленый коктейль с перцем
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ