мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Люля-кебаб с пшеном и орехами



Приготовил:  
14.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люля-кебаб обычно готовят на углях, но мы будем готовить его в духовке. Получится ничуть не хуже, кебаб будет сочным и вкусным, жаль только, что без запаха костра. Готовится такой кебаб легко, быстро.

Описание приготовления:

Плохая погода — это не повод отказываться от любимых блюд только из-за того, что готовиться они должны на костре. Отличный и сочный люля-кебаб вы сможете приготовить и дома, на своей кухне, с помощью духовки. Немного отойдем от традиционных рецептов и добавим в состав фарша для кебаба пшено. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить люля-кебаб с пшеном и орехами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Орехи / Крупы / Пшено и пшеница / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм (говяжий или бараний)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Орехи  — 1/3 Стакана (грецкие)
  • Зелень  — 20 Грамм (укропа и петрушки)
  • Пшено — 2/3 Стакана (отваренное практически до готовности)
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Зира — 1/3 Чайных ложки
  • Перец  — 1/3 Чайных ложки (черный молотый)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Люля-кебаб с пшеном и орехами"

Люля-кебаб с пшеном и орехами - фото шаг 1
Орехи измельчаем в мелкую крошку.
Люля-кебаб с пшеном и орехами - фото шаг 2
Мелко нарезаем репчатый лук, а чеснок лучше пропустить через чеснокодавку.
Люля-кебаб с пшеном и орехами - фото шаг 3
Добавляем к фаршу( у меня говяжий) лук, чеснок и орехи. И добавляем заранее отваренное пшено.
Люля-кебаб с пшеном и орехами - фото шаг 4
Теперь добавим мелко нарезанную зелень, соль, зиру, оливковое масло и черный молотый перец.
Люля-кебаб с пшеном и орехами - фото шаг 5
И тщательно перемешиваем, а затем отбиваем фарш. Оставим его минут на 20-30 в холодильнике. А пока не забудьте замочить в воде деревянные шпажки.
Люля-кебаб с пшеном и орехами - фото шаг 6
Застилаем противень пергаментом и приступаем к формированию люля-кебаба. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем столько же с другой стороны.
Люля-кебаб с пшеном и орехами - фото шаг 7
Подаем к столу с зеленью и овощами.

Оценить рецепт Люля-кебаб с пшеном и орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
салат с грибами и курицей

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
блюда из курицы в мультиварке