Главная / Каталог рецептов / Мясо / Зелень / Люля кебаб с зеленью

Люля кебаб с зеленью



Приготовил :  
15.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные люля кебаб получатся более вкусными, если вы добавите в фарш свежую зелень кинзы или петрушки. Обжаривать блюдо можно на мангале или в сковороде, но не в духовке, иначе будет суховато на вкус.

Описание приготовления:

Не все любят привкус кинзы в приготовленном мясном блюде, поэтому вы можете заменить ее на петрушку. В целом же кинза добавляется в люля кебаб для того, чтобы нивелировать аромат баранины. И помните, что блюда из баранины подаются к столу только в горячем виде, так как в холодном приобретают специфический привкус!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 400 Грамм (из говядины и баранины)
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Люля кебаб с зеленью"

Люля кебаб с зеленью - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину и баранину можете перекрутить через мясорубку в домашних условиях либо приобрести уже готовый фарш.
Люля кебаб с зеленью - фото шаг 2
Половину репчатого лука натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие приправы, пряности, но классические — обязательны!
Люля кебаб с зеленью - фото шаг 3
Промойте зелень кинзы или петрушки, мелко порубите и добавьте в емкость. Тщательно перемешайте фарш и поместите его в холодильник примерно на 30 минут. Затем извлеките и вымешайте еще 5-7 минут, время от времени бросая его в тарелку с руки, чтобы выбить воздух. Яйцо в фарш не добавляется! Фарш вымешивается до тонких белых сальных нитей, благодаря которым и будет держаться на шампуре. При этом его обязательно нужно многократно охлаждать, так как в теплом фарше такие нити не образуются.
Люля кебаб с зеленью - фото шаг 4
Затем из части фарша сформируйте округлую котлету и проткните ее шампуром: металлическим или деревянным. Сожмите в ладони мясо, чтобы оно прочно основалось на шампуре.
Люля кебаб с зеленью - фото шаг 5
Обжарьте люля кебаб на открытом огне, на решетке или в сковороде до румяности со всех сторон, включая сильный нагрев.
Люля кебаб с зеленью - фото шаг 6
Если вы готовите в сковороде, убавьте нагрев и накройте емкость крышкой, пропаривая блюдо примерно 2-3 минуты.
Люля кебаб с зеленью - фото шаг 7
Подайте люля кебаб к столу горячими, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт Люля кебаб с зеленью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Люля кебаб с зеленью"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика