Люля кебаб с зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные люля кебаб получатся более вкусными, если вы добавите в фарш свежую зелень кинзы или петрушки. Обжаривать блюдо можно на мангале или в сковороде, но не в духовке, иначе будет суховато на вкус.
Описание приготовления:
Не все любят привкус кинзы в приготовленном мясном блюде, поэтому вы можете заменить ее на петрушку. В целом же кинза добавляется в люля кебаб для того, чтобы нивелировать аромат баранины. И помните, что блюда из баранины подаются к столу только в горячем виде, так как в холодном приобретают специфический привкус!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 400 Грамм (из говядины и баранины)
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
276 ккал
Калорийность
15 г
Белки
22 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Люля кебаб с зеленью"
Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину и баранину можете перекрутить через мясорубку в домашних условиях либо приобрести уже готовый фарш.
Половину репчатого лука натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие приправы, пряности, но классические — обязательны!
Промойте зелень кинзы или петрушки, мелко порубите и добавьте в емкость. Тщательно перемешайте фарш и поместите его в холодильник примерно на 30 минут. Затем извлеките и вымешайте еще 5-7 минут, время от времени бросая его в тарелку с руки, чтобы выбить воздух. Яйцо в фарш не добавляется! Фарш вымешивается до тонких белых сальных нитей, благодаря которым и будет держаться на шампуре. При этом его обязательно нужно многократно охлаждать, так как в теплом фарше такие нити не образуются.
Затем из части фарша сформируйте округлую котлету и проткните ее шампуром: металлическим или деревянным. Сожмите в ладони мясо, чтобы оно прочно основалось на шампуре.
Обжарьте люля кебаб на открытом огне, на решетке или в сковороде до румяности со всех сторон, включая сильный нагрев.
Если вы готовите в сковороде, убавьте нагрев и накройте емкость крышкой, пропаривая блюдо примерно 2-3 минуты.
Оценить рецепт Люля кебаб с зеленью
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Мясо в горшочках с грибами и сыром
Оригинальный яичный рулет
Баранина на вертеле
Буженина в фольге в мультиварке
Торт-салат "Оливье"
Мясо в горшочках с грибами и сыром
Оригинальный яичный рулет
Баранина на вертеле
Буженина в фольге в мультиварке
Торт-салат "Оливье"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ