Люля-кебаб из говядины на шампурах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами очень простыми секретами, как приготовить люля-кебаб из говядины на шампурах, чтобы они всегда получилась идеальными.
Описание приготовления:
Многие не рискуют готовить люля-кебаб из говядины на шампурах в домашних условиях, так часто они попросту не получаются. Не хочется увидеть, как ваша еда оказывается прямо в костре, не так ли? В данном случае рецепт для тех, кто еще не освоил всех секретов этого замечательного блюда.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 900 Грамм
- Лимон 0.5 Штуки
- Сало 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Луковица 2-3 Штук
- Специи По вкусу (перец острый, паприка, кориандр, зира и т.д. )
Количество порций
4
Калорийность
214 ккал
Калорийность
13 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Люля-кебаб из говядины на шампурах"
1. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное мясо крупными кусочками. Очистите лук и выложите вместе с салом к мясу в чашу блендера. Можно также пропустить все через мясорубку. Для аромата в фарш люля-кебаб из говядины на шампурах в домашних условиях можно добавить немного свежей зелени.
2. Измельчите все до однородности. Тщательно перемешайте руками (пару минут обязательно). Посолите по вкусу, добавьте специи и ароматные приправы. Взбрызните соком. Еще раз вымешайте фарш.
3. Для следующего этапа вам потребуется небольшой кусочек чистой тонкой ткани. Сформируйте из фарша шарик и заверните в ткань, чтобы ушла лишняя влага, если она есть. Уберите в холодильник и оставьте на часик где-то.
4. Если вы готовите люля дома, то лучше за полчаса положить в холодильник и шампура. Подготовьте мангал - углей должно быть много и они должны быть максимально раскалены. Это один из секретов правильного приготовления.
5. Последний совет, как сделать люля-кебаб из говядины на шампурах - формируйте быстро, плотно прижимая руками. И сразу же отправляйте на мангал.
Оценить рецепт Люля-кебаб из говядины на шампурах
4.0
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с ветчиной и лимоном
Жареная баранина
Рождественский салат "Венок"
Тушеный фарш
Легкие по-украински
Паста с ветчиной и лимоном
Жареная баранина
Рождественский салат "Венок"
Тушеный фарш
Легкие по-украински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ