мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Люля-кебаб на шампурах

Люля-кебаб на шампурах



Приготовил:  
23.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люля-кебаб — это относительно простое в приготовлении восточное блюдо, оригинальная альтернатива привычным для нас шашлыкам. Готовится из курицы, говядины, свинины или баранины (чаще всего).

Описание приготовления:

Сразу озвучу пару советов о том, как приготовить люля-кебаб на шампурах. Зелени и лимонного сока не жалейте, они придадут особенную пикантность блюду. Стоит учесть, что время жарки на мангале или в духовке — 15-20 минут, а на раскаленных углях достаточно будет и 5-7 минут. Подавать блюдо можно с овощами и зеленью, прекрасно подойдут соусы для мяса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Филе молодого ягненка — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Листья мяты — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Тмин молотый — 2 Чайных ложки
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Лимонный свежевыжатый — 100 Миллилитров (из половины лимона)

Количество порций: 5

Как приготовить "Люля-кебаб на шампурах"

1
Берите мясо (фарш), очень мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, подробленные листья мяты, тмин, паприку и руками тщательно вымешайте. Добавьте яйцо, сок лимона и томатную пасту, далее продолжайте вымешивать. Фарш должен стать однородной массой, на ощупь быть вязким и очень липким, от этого зависит вкус кебаба.
2
Потом проводите процедуру «отбивания». Отбивайте кебаб следующим образом: берете в руки фарш и раз 10-15 с силой бросаете его в посуду для вымешивания.
3
Насаживаете мясо на шампура. Положите шашлыки на противень. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите 30 минут, чтобы мясо "закрепилось".
4
Приготовьте газовую плиту или угольную решетку и ставьте жариться люля-кебаб, поворачивая дважды, пока мясо не станет твердым. Время прожарки — от 8 до 10 минут.

Оценить рецепт Люля-кебаб на шампурах:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kuznecova 25.06.2017 10:20 «Ответить

Надо найти сначала ягненка :wub: наверное приготовлю из свинины, очень аппетитно выглядит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
горячее на праздник

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
как приготовить сосиски в тесте в духовке из слоеного теста