Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо кавказской кухни, которое так манит своим необыкновенным вкусом. Если хотите узнать, как приготовить люля-кебаб из говядины, будьте внимательны к этапам приготовления. В них все секреты.
Описание приготовления:
Блюдо уникально благодаря своему происхождению, ведь представители кавказских национальностей знают толк в мясных блюдах. По желанию можно отходить от рецепта, добавляя больше различных специй, которые наполнят мясо аутентичным вкусом. Перед подачей можно приготовить острый соус, который идеально подойдет для люля-кебаба из говядины.Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 800 Грамм
- Зеленый лук 1 Ст. ложка (нарезанный)
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу (молотый)
- Болгарский перец 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
174 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт)"
1
Для того чтобы приготовить люля-кебаб из говядины, нам понадобятся деревянные шпажки, которые необходимо предварительно вымочить в воде (30 минут).
2
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем луковицы, чеснок, затем измельчаем и добавляем в говяжий фарш. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш, чтобы специи, чеснок и лук равномерно распределились. Отбиваем фарш и ставим его в холодильник на 30 минут.
3
Очищаем оставшийся лук и нарезаем его крупными кусочками. Точно также поступаем и с болгарским перцем, предварительно удалив у него сердцевину.
4
Формируем из фарша колбаски диаметром в 3-4 см и длиной в 5-6 см, смоченными в холодной воде руками. Надеваем колбаски на шпажки вместе с луком и перцем.
5
Разогреваем большую сковородку и добавляем растительное масло. Выкладываем шпажки с кебабом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки где-то на протяжении 10-12 минут.
6
Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт)
5.0,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Вареная говяжья печень
Мексиканские бургеры
Щековина свиная в луковой шелухе
Печень с овощами в мультиварке
Лесной борщ
Вареная говяжья печень
Мексиканские бургеры
Щековина свиная в луковой шелухе
Печень с овощами в мультиварке
Лесной борщ
Редакция рекомендует:
Люля-кебаб из говядины в духовке
Кебаб из говядины и овощей
Люля-кебаб из рубленого мяса
Люля-кебаб дома
Люля-кебаб в электрошашлычнице
Люля-кебаб
Люля кебаб на сковороде без шпажек
Кебаб (самый простой рецепт)
Люля-кебаб в аэрогриле
Люля-кебаб по-азербайджански
Шашлык "Люля-кебаб"
Люля-кебаб на костре
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ