Лисички в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить лисички в казане. Очень простое и вкусное блюдо, когда грибы тушатся вместе с жареным луком и сметаной. Обязательно приготовьте в грибной сезон, порадуйте своих домашних!
Описание приготовления:
При приготовлении грибов нужно сначала обязательно выпарить всю лишнюю жидкость. А если положить сразу все вместе: масло, лук и грибы, то получится почти несъедобное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Лисички 700 грамм (свежие или замороженные)
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
124 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Лисички в казане"
У грибов отрежьте концы ножек и промойте под проточной холодной водой, если используете мороженные грибы, то заранее их разморозьте. Лучше мыть руками каждый гриб, тогда все грибы будут тщательно вымыты.
При обжаривании лисичек будет выделяться много жидкости, поэтому готовьте перемешивая, чтобы выпарилась вся лишняя влага.
Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности во всем количестве растительного масла.
Когда в казане выпарится вся жидкость, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился.
Оценить рецепт Лисички в казане
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ