Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибы / Лисички / Овощное рагу с лисичками

Овощное рагу с лисичками



Приготовил :  
13.09.2020
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим овощное рагу с лисичками. Рецепт особенно актуален ранней осенью, пока сезон грибов. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощное рагу с лисичками. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Из овощей уместно добавить цветную капусту, цукини и баклажан. Все овощи я рекомендую готовить до состояния полуготовности, чтобы они сохранили свою форму и не стали слишком мягкими. Подавать рагу можно как гарнир, либо как самостоятельное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Лисички  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Болгарский перец  — 50 Грамм
  • Зеленый горошек  — 40-50 Грамм (замороженный)
  • Капуста  — 100-120 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 30-40 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить "Овощное рагу с лисичками"

Овощное рагу с лисичками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Овощное рагу с лисичками - фото шаг 2
Лисички помойте, обсушите. Крупные грибы нарежьте кубиками, маленькие можно просто разрезать пополам. Обжарьте в сковороде на высокой температуре до испарения влаги и золотистого цвета. Отложите лисички в миску.
Овощное рагу с лисичками - фото шаг 3
Репчатый лук нарежьте четвертинками, чеснок мелко порубите. Обжарьте в сковороде до мягкости.
Овощное рагу с лисичками - фото шаг 4
Морковь помойте, очистите и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду, обжарьте примерно 3-4 минуты.
Овощное рагу с лисичками - фото шаг 5
Капусту нашинкуйте на ломтики среднего размера. Добавьте в сковороду. Обжаривайте капусту, пока она слегка не потеряет упругость, затем подсолите и поперчите.
Овощное рагу с лисичками - фото шаг 6
Болгарский перец помойте, очистите от семян, нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным овощам, перемешайте, обжаривайте 2-3 минуты. Затем влейте немного воды и потушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
Овощное рагу с лисичками - фото шаг 7
Добавьте замороженный зеленый горошек, потушите еще 1-2 минуты.
Овощное рагу с лисичками - фото шаг 8
В конце добавьте обжаренные лисички, аккуратно перемешайте.
Овощное рагу с лисичками - фото шаг 9
Овощное рагу с лисичками готово, подавайте его с мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Овощное рагу с лисичками:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Овощное рагу с лисичками"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика