Лисички с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лисички с капустой — классическое осеннее блюдо. Идеально сочетается со сметаной, свежими овощами и зеленью. Подойдет для повседневного стола, на приготовление уходит не более получаса.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить лисички с капустой, я расскажу ниже. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Рекомендую взять лук-шалот или лук-порей для этого рецепта, так блюдо получится интереснее на вкус. Берите рецепт на заметку, если хотите приготовить на ужин что-то простое и очень вкусное!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Лисички 300 Грамм
- Капуста белокочанная 150-200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Черный перец По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
67 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Лисички с капустой"
Лисички промойте в холодной воде, затем обсушите на кухонном полотенце. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера. Капусту тонко нашинкуйте.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите лисички, посолите и дождитесь, пока грибы начнут выделять сок. Слейте его. Повторите несколько раз.
После того, как сок перестанет выделяться, добавьте растительное масло, лук и морковь. Обжарьте пару минут.
Добавьте капусту и жарьте все вместе 10 минут, периодически помешивая. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт Лисички с капустой
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Салат из пекинской капусты и киви
Борщ с хреном
Глазированный сквош
Вегетарианский салат "Змея"
Запеченная тыква "Баттернат"
Салат из пекинской капусты и киви
Борщ с хреном
Глазированный сквош
Вегетарианский салат "Змея"
Запеченная тыква "Баттернат"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ