Линь в фольге
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильно приготовленный линь в фольге имеет специфический, но приятный вкус. Рецепт приготовления линя в фольге очень простой, но требует времени.
Описание приготовления:
Сперва нужно правильно распотрошить линя. Потрошить - значит достать все внутренности. Перед потрошением кладем линя под горячую воду на пару минут, распарываем пузо (аккуратно, не погружая нож глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь) и достаем внутренности.Когда мы готовим линя в фольге в домашних условиях, нам требуется 2-3 часа, и большая часть времени уходит на замачивание рыбы. Делается это для того, чтобы перебить неприятный запах.
Во время запекания можно раскрыть фольгу, чтобы линь приобрела золотистый оттенок и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- Линь — 8 Штук
- Молоко — 1 Литр
- Лимон — 2 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу (Молотый перец, аджика, сладкий перец по вкусу)
- Зелень — По вкусу (Петрушка, укроп, базилик, кинза и прочее)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Линь в фольге"
Кладем выпотрошенного линя в молоко приправленное солью. Оставляем на пару часов.
Натираем линя специями изнутри и снаружи. Фаршируем его лимоном и зеленью (по желанию).
Заворачиваем линь в фольгу и кладем в духовку на 30 минут. Температура запекания 180-200 градусов.
На двадцатой минуте приоткрываем фольгу вот таким образом.
Когда блюдо приготовлено, даем ему немного поостыть.
Оценить рецепт Линь в фольге:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из кальмаров без майонеза
Рулет с семгой и сыром
Расстегаи из горбуши
Японский суп "Мисо"
Стейки из семги в духовке
Салат из кальмаров без майонеза
Рулет с семгой и сыром
Расстегаи из горбуши
Японский суп "Мисо"
Стейки из семги в духовке
Редакция рекомендует:

Рыба в кляре122

Жареная рыба370
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
