Приступаем к подготовке линя. Опустим его в горячую воду на пару минут для того, чтобы сошла слизь и отставшая чешуя. Затем потрошим тушку и тщательно промываем. Делаем красивые разрезы по всей тушке. Натираем рыбу смесью соли и перца и поливаем соком половинки лимона.
Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь, добавляем листики базилика и порезанный перец чили. Поджариваем их до корочки и убираем со сковородки - у нас получилось ароматное масло, в котором мы будем жарить рыбу.
Обваливаем тушку линя в муке и выкладываем на сковороду.
Жарим линя со всех сторон до красивой румяной корочки.
А теперь приступим к приготовлению соуса. В маленький сотейник наливаем 1-2 столовых ложки масла, добавляем пасту карри и томатную пасту. Тушим на среднем огне полторы-две минуты.
Наливаем в сотейник воду, сок половины лимона. Добавляем сахар. Перемешиваем, пробуем и добавляем немного соли по вкусу. Варим несколько минут.
Поливаем готовым соусом рыбку...