Линь по-московски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами - рассказываю, как приготовить линь по-московски!
Описание приготовления:
В этом рецепте я рассказываю и показываю вам, как приготовить линя по-московски с острым соусом. Вы можете видоизменять этот довольно простой рецепт по своему вкусу. Можете добавлять новые, свои любимые ингредиенты. Только от вас зависит, как сделать линя по-московски в наиболее приемлемом для ваших домочадцев виде. Я предложила свой вариант - но его можно смело корректировать.Рекомендую к такой рыбке белое вино. И хорошего вам вечера!
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука (сок половинки лимона нужен для рыбы, вторая половинка - для соуса)
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Линь 1 Штука
- Перец чили 1-2 Штук (перчики длинной около 2 сантиметров)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров (2 столовые ложки - для соуса)
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Вода 100-150 Миллилитров
- Паста карри 1-1,5 Ст. ложки
- Базилик листья 30 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Линь по-московски"
Приступаем к подготовке линя. Опустим его в горячую воду на пару минут для того, чтобы сошла слизь и отставшая чешуя. Затем потрошим тушку и тщательно промываем. Делаем красивые разрезы по всей тушке. Натираем рыбу смесью соли и перца и поливаем соком половинки лимона.
Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь, добавляем листики базилика и порезанный перец чили. Поджариваем их до корочки и убираем со сковородки - у нас получилось ароматное масло, в котором мы будем жарить рыбу.
А теперь приступим к приготовлению соуса. В маленький сотейник наливаем 1-2 столовых ложки масла, добавляем пасту карри и томатную пасту. Тушим на среднем огне полторы-две минуты.
Наливаем в сотейник воду, сок половины лимона. Добавляем сахар. Перемешиваем, пробуем и добавляем немного соли по вкусу. Варим несколько минут.
Оценить рецепт Линь по-московски
4.4
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Новогодний порционный салат
Глазированный лосось
Карась запеченный в соли
Кальмар в горчичном соусе
Терпуг копченый
Новогодний порционный салат
Глазированный лосось
Карась запеченный в соли
Кальмар в горчичном соусе
Терпуг копченый
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ