Линь по-московски



Приготовил :  
03.05.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами - рассказываю, как приготовить линь по-московски!

Описание приготовления:

В этом рецепте я рассказываю и показываю вам, как приготовить линя по-московски с острым соусом. Вы можете видоизменять этот довольно простой рецепт по своему вкусу. Можете добавлять новые, свои любимые ингредиенты. Только от вас зависит, как сделать линя по-московски в наиболее приемлемом для ваших домочадцев виде. Я предложила свой вариант - но его можно смело корректировать.

Рекомендую к такой рыбке белое вино. И хорошего вам вечера!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Линь
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Линь 1 Штука
  • Растительное масло 100 Миллилитров (2 столовые ложки - для соуса)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лимон 1 Штука (сок половинки лимона нужен для рыбы, вторая половинка - для соуса)
  • Базилик листья 30 Грамм
  • Перец чили 1-2 Штук (перчики длинной около 2 сантиметров)
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Паста карри 1-1,5 Ст. ложки
  • Вода 100-150 Миллилитров
Количество порций 1

Как приготовить "Линь по-московски"

Приступаем к подготовке линя. Опустим его в горячую воду на пару минут для того, чтобы сошла слизь и отставшая чешуя. Затем потрошим тушку и тщательно промываем. Делаем красивые разрезы по всей тушке. Натираем рыбу смесью соли и перца и поливаем соком половинки лимона.
Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь, добавляем листики базилика и порезанный перец чили. Поджариваем их до корочки и убираем со сковородки - у нас получилось ароматное масло, в котором мы будем жарить рыбу.
Обваливаем тушку линя в муке и выкладываем на сковороду.
Жарим линя со всех сторон до красивой румяной корочки.
А теперь приступим к приготовлению соуса. В маленький сотейник наливаем 1-2 столовых ложки масла, добавляем пасту карри и томатную пасту. Тушим на среднем огне полторы-две минуты.
Наливаем в сотейник воду, сок половины лимона. Добавляем сахар. Перемешиваем, пробуем и добавляем немного соли по вкусу. Варим несколько минут.
Поливаем готовым соусом рыбку...
Оценить рецепт Линь по-московски
4.5, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Линь по-московски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Линь по-московски

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
тайская кухня рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
как сделать суши
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика