Линь, запеченный с луком и морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить вкусную и нежную рыбку линь с не менее вкусной начинкой? Нет ничего проще, поверьте. Мясо рыбы получится очень сочным, со слегка сладковатым вкусом, а начинка исчезнет раньше рыбы.
Описание приготовления:
Вам достался большой линь? Жарить его не хочется, да и праздник скоро? Предлагаю запечь линя с вкусной начинкой. Блюдо получится очень вкусным, сочным и ароматным, подать его можно на большом блюде, что несомненно украсит праздничный стол. Мои гости, когда я готовлю это блюдо, в первую очередь съедают начинку из брюшка линя (поэтому не жалейте лука и моркови).Состав / Ингредиенты:
- Линь 1-1,2 Килограмма
- Морковь 3-4 Штук
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Майонез 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 2 Щепотки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
100 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Линь, запеченный с луком и морковью"
1. Первым делом очистим линя от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Чешую у линя не чистят! Тщательно промываем и обсушим.
2. Рыба у меня большая, поэтому сделаем неглубокие надрезы по спинке. Сбрызгиваем рыбу внутри лимонным соком и посыпаем снаружи и внутри смесью соли (примерно 2/3 чайной ложки), перца и смеси специй для рыбы. Оставим рыбу хотя бы на пару часов, пусть промаринуется.
3. Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке. Как видите, моркови и лука у меня получается практически поровну.
4. Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, тушим под крышкой лук с морковью. Когда они станут мягкими, добавим соль, молотый перец и базилик. Тушим до готовности, стараясь максимально выпарить жидкость.
7. Перекладываем рыбу на противень, застеленный еще одним листом пергамента (для того чтобы потом не пришлось мыть противень :). Концы первого пергамента закрепляем, чтобы сок при запекании не вытекал.
Оценить рецепт Линь, запеченный с луком и морковью
4.6
22
Рекомендуем рецепты:
Корзиночки с семгой
Кальмаровый салат с огурцом
Кесадилья с креветками
Постный рыбный пирог
Сельдь слабосоленая
Корзиночки с семгой
Кальмаровый салат с огурцом
Кесадилья с креветками
Постный рыбный пирог
Сельдь слабосоленая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ