Лимонный рулет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В отличие от всех остальных рулетов, у этого вкус не такой сладкий, ведь лимон придаем ему кислинку. Приготовьте это угощение, и вы увидите, насколько домашняя выпечка может быть вкусной.
Описание приготовления:
Если вы хотите холодным зимним вечером поднять себе настроение и вспомнить теплые летние дни, просто приготовьте такой лимонный рулет в домашних условиях. Он порадует вас своим солнечным цветом и наполнит весь дом ярким фруктовым ароматом, ну а про его вкус и готовить нечего, он просто превосходный. И пусть этот рецепт приготовления лимонного рулета немного сложнее, чем все остальные, но поверьте мне, он стоит потраченного на него времени и сил.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 6 Штук (3 - в тесто, 3 - в крем)
- Яичный желток 3 Штуки
- Мука 3/4 Стакана
- Молоко 1/4 Стакана
- Масло сливочное 70-80 Грамм (50 грамм - в крем и примерно 2 столовые ложки в тесто)
- Сахар 1 2/3 Стакана (1 стакан- в крем, 2/3 стакана - в тесто)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимон 4 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Лимонный рулет"
Для начала наливаем в кастрюльку молоко и добавляем к нему 2 столовые ложки сливочного масла. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая, но не доводим ее до кипения.
Далее мы разбиваем в миску три яйца, добавляем к ним три яичных желтка и 2/3 стакана сахара, взбиваем все миксером в течение 7-10 минут.
В чистую сухую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем эту смесь ко взбитым с сахаром яйцам, тщательно все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Пару ложек теста мы добавляем в кастрюльку с теплым молоком и маслом, перемешиваем все, затем вводим эту смесь в тесто и еще раз все хорошенько перемешиваем.
На противень выкладываем лист пекарской бумаги так, чтобы оставались бортики, переливаем на противень приготовленное тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.
Теперь приступим к приготовлению крема, для него нам необходимо снять теркой цедру с одного лимона и выжать примерно пол стакана лимонного сока, у меня все ушло около четырех лимонов.
Переливаем лимонный сок в чистую кастрюльку, добавляем к нему цедру, 50 грамм сливочного масла и стакан сахара. Перемешиваем все и на медленном огне доводим массу до кипения, помешивая ее.
В отдельной посуде взбиваем три яйца и постепенно вливаем яичную массу в нагретый лимонный сок, при этом его нужно постоянно мешать.
Когда крем достигнет нужной консистенции, его нужно перетереть через мелкое сито, чтобы в нем не было комочков, затем следует подождать, пока крем остынет.
Приподнимая края бумаги, аккуратно сворачиваем корж в плотный рулет и на час ставим его в холодильник.
Оценить рецепт Лимонный рулет
4.4
60
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кулебяка
Бисквитное печенье для "Тирамису"
Варенье "Ассорти" с пектином
Груши вяленые в сушилке
Блинные мешочки с начинкой из печени трески
Кулебяка
Бисквитное печенье для "Тирамису"
Варенье "Ассорти" с пектином
Груши вяленые в сушилке
Блинные мешочки с начинкой из печени трески
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ