мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонный пудинг в формочках



Приготовил:  
03.03.2018
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне нравится экспериментировать на кухне, но бывает, нахожу рецепты, в которых нечего менять, настолько они идеальны. Вот один из таких, как приготовить лимонный пудинг в формочках.

Описание приготовления:

Люблю вкус лимона в десертах, он дает приятный аромат. Такой десерт очень легкий, выглядит аппетитно и привлекательно. Его можно ничем не украшать, а есть так. Консистенция готового десерта внизу будет похожа на крем, а сверху хорошо запеченная. Перед подачей на стол дайте десерту постоять около 10 минут.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Молоко  — 1/3 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить "Лимонный пудинг в формочках"

Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 1
1. Отделите белок от желтка, к желтку добавьте сливочное масло. А в еще одну миску выложите муку, соль и сахар.
Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 2
2. Белок отправьте в холодильник, взбейте масло с куриным желтком, смешайте сухие ингредиенты.
Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 3
3. Влейте молоко к смеси масла и желтка, добавьте цедру одного лимона, сок половинки.
Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 4
4. Взбейте охлажденный куриный белок до мягких пиков.
Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 5
5. Введите к маслу и желтку муку, перемешайте, в самую последнюю очередь аккуратно добавьте взбитые белки, перемешайте лопаткой.
Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 6
6. Смажьте формы для выпечки растительным маслом, разложите тесто. Поставьте формы в большую форму для выпечки с водой, чтобы они были погружены до половины.
Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 7
7. Запекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.
Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 8
8. Достаньте пудинг из духовки и оставьте его на 10 минут, затем подавайте.

Оценить рецепт Лимонный пудинг в формочках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты блюд из черешни