Лимонный пудинг в формочках



Приготовил :  
03.03.2018
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне нравится экспериментировать на кухне, но бывает, нахожу рецепты, в которых нечего менять, настолько они идеальны. Вот один из таких, как приготовить лимонный пудинг в формочках.

Описание приготовления:

Люблю вкус лимона в десертах, он дает приятный аромат. Такой десерт очень легкий, выглядит аппетитно и привлекательно. Его можно ничем не украшать, а есть так. Консистенция готового десерта внизу будет похожа на крем, а сверху хорошо запеченная. Перед подачей на стол дайте десерту постоять около 10 минут.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Молоко  — 1/3 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить "Лимонный пудинг в формочках"

Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 1
1. Отделите белок от желтка, к желтку добавьте сливочное масло. А в еще одну миску выложите муку, соль и сахар.
Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 2
2. Белок отправьте в холодильник, взбейте масло с куриным желтком, смешайте сухие ингредиенты.
Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 3
3. Влейте молоко к смеси масла и желтка, добавьте цедру одного лимона, сок половинки.
Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 4
4. Взбейте охлажденный куриный белок до мягких пиков.
Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 5
5. Введите к маслу и желтку муку, перемешайте, в самую последнюю очередь аккуратно добавьте взбитые белки, перемешайте лопаткой.
Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 6
6. Смажьте формы для выпечки растительным маслом, разложите тесто. Поставьте формы в большую форму для выпечки с водой, чтобы они были погружены до половины.
Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 7
7. Запекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.
Лимонный пудинг в формочках - фото шаг 8
8. Достаньте пудинг из духовки и оставьте его на 10 минут, затем подавайте.

Оценить рецепт Лимонный пудинг в формочках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты блюд из черешни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти