мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Ягоды / Мука и тесто / Яйца / Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме

Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме



Приготовил:  
29.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме — один из самых популярных рецептов от знаменитого французского кондитера. Пирог получается нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Пирог, приготовленный по этому рецепту, выглядит, как изысканная выпечка, но вы удивитесь, узнав, что приготовить его не так уж сложно. Лимонная цедра и лимонный сок придают пирогу очень приятный цитрусовый аромат, а хрустящее безе создает контраст с нежным тестом. Обязательно добавьте немного ягод для тог, чтобы пирог получился с изюминкой. Именно ягоды делают его красивее в разрезе. Такой пирог подайте к чашечке кофе или какао. По желанию можно подать его с шоколадным сиропом.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 Грамм (200 г - в тесто, 50 г - в безе)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Оливковое масло первого отжима — 100 Грамм
  • Лимонный сок — 30 Грамм
  • Мука — 220 Грамм
  • Малина свежая  — 100 Грамм (или замороженная)
  • Цедра лимона — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное среднего размера — 4 Штуки
  • Белок куриного яйца — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме"

Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме - фото шаг 1
1. Лимонную цедру перетрите с сахаром, добавьте яйца и взбейте миксером в течение 5 минут до пышной светлой массы. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, оливковое масло и лимонный сок.
Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме - фото шаг 2
2. Взбейте миксером. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините обе массы. Дно разъемной формы для выпечки выстелите бумагой для выпечки, а бортики смажьте сливочным маслом.
Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме - фото шаг 3
3. Выложите 2/3 теста, затем — малину, после чего — оставшееся тесто. Разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов 50 минут.
Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме - фото шаг 4
4. Белки взбейте до устойчивой пены с помощью миксера, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Покройте остывший пирог взбитыми яйцами и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку до золотистого цвета безе.
Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме - фото шаг 5
5. Дайте пирогу остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дария 10.07.2017 16:00 «Ответить

Такой лимонный яркий вкус, нежный, благодарю за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
салат цезарь с курицей и фетаксой

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
готовить байкальского хариуса в мультиварке