Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме — один из самых популярных рецептов от знаменитого французского кондитера. Пирог получается нежным и ароматным.
Описание приготовления:
Пирог, приготовленный по этому рецепту, выглядит, как изысканная выпечка, но вы удивитесь, узнав, что приготовить его не так уж сложно. Лимонная цедра и лимонный сок придают пирогу очень приятный цитрусовый аромат, а хрустящее безе создает контраст с нежным тестом. Обязательно добавьте немного ягод для тог, чтобы пирог получился с изюминкой. Именно ягоды делают его красивее в разрезе. Такой пирог подайте к чашечке кофе или какао. По желанию можно подать его с шоколадным сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Малина свежая 100 Грамм (или замороженная)
- Мука 220 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 250 Грамм (200 г - в тесто, 50 г - в безе)
- Белок куриного яйца 1 Штука
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 30 Грамм
- Цедра лимона 2 Ст. ложки
- Оливковое масло первого отжима 100 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
346 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме"
1. Лимонную цедру перетрите с сахаром, добавьте яйца и взбейте миксером в течение 5 минут до пышной светлой массы. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло, оливковое масло и лимонный сок.
2. Взбейте миксером. Муку смешайте с разрыхлителем и соедините обе массы. Дно разъемной формы для выпечки выстелите бумагой для выпечки, а бортики смажьте сливочным маслом.
3. Выложите 2/3 теста, затем — малину, после чего — оставшееся тесто. Разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов 50 минут.
4. Белки взбейте до устойчивой пены с помощью миксера, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Покройте остывший пирог взбитыми яйцами и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку до золотистого цвета безе.
Оценить рецепт Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Тыквенно-ореховые рулеты
Многослойный лимонный торт
Глазурь для пончиков
Фокачча с лимоном и травами
Торт "Планшет"
Тыквенно-ореховые рулеты
Многослойный лимонный торт
Глазурь для пончиков
Фокачча с лимоном и травами
Торт "Планшет"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ