Швейцарский шоколадный рулет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Швейцарский шоколадный рулет – мягкий, нежный, тающий во рту. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом.
Описание приготовления:
Бисквитное тесто из темного шоколада гармонично сочетается с белым сливочным кремом. Контрастно, ярко, притягательно и очень вкусно. Классический рецепт включает в себя крем из жирных сливок. Однако вы можете разнообразить рулетик, заменив сливки ягодным джемом или вареньем. Охлажденный десерт перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками, украсив сахарной пудрой и веточкой мяты.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 ст. ложка
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Шоколадные капельки 100 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сливки 1/2 стакана
- Сливки 30% 1 стакан
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Швейцарский шоколадный рулет"
2. Взбейте яйца миксером на средней скорости на паровой бане в течение нескольких минут, чтобы яйца немного подогрелись и пожелтели.
4. Добавьте в емкость со взбитыми яйцами смесь какао, муки, ванилина и соли. Тщательно перемешайте тесто.
5. Вылейте тесто на противень, застланный силиконовым ковриком, запекайте его в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут.
7. Пока рулет охлаждается, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Смажьте кремом весь лист бисквита и снова сверните в рулет.
Оценить рецепт Швейцарский шоколадный рулет
5.0
1
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ