мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Швейцарский шоколадный рулет

Швейцарский шоколадный рулет



Приготовил:  
02.05.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Швейцарский шоколадный рулет – мягкий, нежный, тающий во рту. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом.

Описание приготовления:

Бисквитное тесто из темного шоколада гармонично сочетается с белым сливочным кремом. Контрастно, ярко, притягательно и очень вкусно. Классический рецепт включает в себя крем из жирных сливок. Однако вы можете разнообразить рулетик, заменив сливки ягодным джемом или вареньем. Охлажденный десерт перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками, украсив сахарной пудрой и веточкой мяты.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Жирные сливки — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
  • Шоколадные капельки — 100 Грамм
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Швейцарский шоколадный рулет"

Швейцарский шоколадный рулет - фото шаг 1
1. Смешайте яйца и сахар в глубокой емкости.
Швейцарский шоколадный рулет - фото шаг 2
2. Взбейте яйца миксером на средней скорости на паровой бане в течение нескольких минут, чтобы яйца немного подогрелись и пожелтели.
Швейцарский шоколадный рулет - фото шаг 3
3. Взбейте яйца до белой пышной пены.
Швейцарский шоколадный рулет - фото шаг 4
4. Добавьте в емкость со взбитыми яйцами смесь какао, муки, ванилина и соли. Тщательно перемешайте тесто.
Швейцарский шоколадный рулет - фото шаг 5
5. Вылейте тесто на противень, застланный силиконовым ковриком, запекайте его в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут.
Швейцарский шоколадный рулет - фото шаг 6
6. Сверните бисквит в рулет, накрыв пергаментной бумагой, дайте ему остыть.
Швейцарский шоколадный рулет - фото шаг 7
7. Пока рулет охлаждается, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Смажьте кремом весь лист бисквита и снова сверните в рулет.
Швейцарский шоколадный рулет - фото шаг 8
8. Растопите шоколад с молоком и сливками до однородности, залейте им готовый рулет.

Оценить рецепт Швейцарский шоколадный рулет:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
тушеная картошка с курицей рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
заливное из курицы с майонезом рецепт с фото