Швейцарский шоколадный рулет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Швейцарский шоколадный рулет – мягкий, нежный, тающий во рту. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом.
Описание приготовления:
Бисквитное тесто из темного шоколада гармонично сочетается с белым сливочным кремом. Контрастно, ярко, притягательно и очень вкусно. Классический рецепт включает в себя крем из жирных сливок. Однако вы можете разнообразить рулетик, заменив сливки ягодным джемом или вареньем. Охлажденный десерт перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками, украсив сахарной пудрой и веточкой мяты.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Шоколадные капельки 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 1/2 Стакана
- Сливки 30% 1 Стакан
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Швейцарский шоколадный рулет"
2. Взбейте яйца миксером на средней скорости на паровой бане в течение нескольких минут, чтобы яйца немного подогрелись и пожелтели.
4. Добавьте в емкость со взбитыми яйцами смесь какао, муки, ванилина и соли. Тщательно перемешайте тесто.
5. Вылейте тесто на противень, застланный силиконовым ковриком, запекайте его в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут.
7. Пока рулет охлаждается, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Смажьте кремом весь лист бисквита и снова сверните в рулет.
Оценить рецепт Швейцарский шоколадный рулет
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
Пирог с яблоками "Шарлотка"
Ванильный пирог
Песочное тесто без яиц
Карамельный трайфл с грецкими орехами
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
Пирог с яблоками "Шарлотка"
Ванильный пирог
Песочное тесто без яиц
Карамельный трайфл с грецкими орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ