Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Рулет с лимонным курдом

Рулет с лимонным курдом



Приготовил :  
25.01.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулет с лимонным курдом — это быстрый рецепт для любителей домашней выпечки и лимонов. Обычный бисквитный рулет с лимонным курдом приобретает интересный, приятный и освещающий вкус.

Описание приготовления:

Бисквитный рулет с лимонным курдом — очень простая в приготовлении домашняя выпечка с изысканным вкусом. Приготовить быстро и легко, особенно, если следовать пошаговым рекомендациям этого рецепта. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 7 Штук (3 яйца — в тесто, 4 желтка — в лимонный курд)
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахар 155 Грамм (80 грамм — в тесто, 75 грамм — в лимонный курд)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лимон 1-2 Грамм (2 ч.л. цедры и 125 мл. лимонного сока потребуется для приготовления лимонного курда)
Количество порций 8

Калорийность

283 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рулет с лимонным курдом"

Подготовьте ингредиенты.
Начните приготовление рулета с лимонного курда. Для этого всыпьте в сотейник сахар, добавьте цедру лимона, влейте лимонный сок, смешайте.
Добавьте крахмал, смешайте до однородности.
Добавьте в сотейник 4 яичных желтка, смешайте, поставьте на плиту и нагрейте при постоянном интенсивном помешивании.
Как только масса загустеет, снимите с огня.
Протрите лимонную массу через сито.
Добавьте в лимонную массу мягкое сливочное масло, вмешайте его до однородности. Лимонный курд готов, накройте пленкой от пересыхания, охладите.
Для приготовления бисквитного рулета, отделите белки и желтки 3 яиц, белки взбейте с щепоткой соли в мягкую пену.
Всыпьте к белкам сахар и взбейте до пиков.
По одному введите 3 желтка, продолжая взбивать.
Смешайте муку и разрыхлитель.
Всыпьте муку с разрыхлителем в тесто, и либо очень быстро вмешайте венчиком, либо аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто должно сохранить пышную структуру.
Выложите тесто на лист для выпечки. Выпекайте рулет 12-13 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Испеченный бисквит снимите с листа для выпечки и сверните в рулет, охладите.
Остывший бисквит смажьте лимонным курдом, снова сверните в рулет, охладите.
Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой и наслаждайтесь приятным освежающим вкусом бисквитного рулета с лимонным курдом.
Оценить рецепт Рулет с лимонным курдом
4.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рулет с лимонным курдом"
Видео рецепт Рулет с лимонным курдом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи