1. Вымойте хорошенько лимоны, а лучше обдайте их кипятком. Натрите цедру 4 лимонов и выдавите сок.
2. Смешайте 2 стакана сахара со сливочным маслом и цедрой 3 лимонов.
3. Добавьте в миску майонез, растительное масло, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимонного сока, соль. Взбейте все до образования пушистой и однородной массы.
4. Добавьте яйца в 3 подхода, взбейте смесь миксером после каждого добавления.
5. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду.
6. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу, майонезу и яйцам, с помощью лопатки перемешайте все.
7. Разделите тесто между 2 формами для выпечки, разровняйте.
8. Запекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Достаньте кекс и оставьте его на 10 минут.
9. Смешайте сахарную пудру, цедру одного лимона, 3 столовые ложки лимонного сока до образования глазури.
10. Смешайте оставшийся лимонный сок (около 1/3 стакана) и сахар, столько же, сколько сока. Отправьте в микроволновку на 45 секунд, чтобы растопились крупинки.
11. Немного остывшие кексы проткните зубочисткой (около 20-30 проколов).
12. Приготовленной глазурью пропитайте оба кекса и оставьте до остывания.
13. Аккуратно достаньте остывший кекс из формы, украсьте глазурью. Подождите до ее застывания и наслаждайтесь выпечкой.