Лимонный кекс с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кекс обладает нежной текстурой благодаря содержанию йогурта. Лимонный сок и цедра придают ему пикантность. Для его приготовления вы можете использовать как свежую, так и замороженную чернику.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана (и еще 1 столовая ложка)
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Йогурт 1 стакан
- Сахар 1 стакан (и еще 1 столовая ложка)
- Яйца 3 штуки (крупные)
- Лимонная цедра тертая 2 ч. ложки
- Экстракт ванили 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 0,5 стакана
- Черника 1,5 стакана (свежая или размороженная)
- Лимонный сок 1/3 стакана (свежевыжатый)
Количество порций
8
Как приготовить "Лимонный кекс с черникой"
1. Разогреть духовку до 350 градусов. Смазать маслом форму для кекса. Выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом бумагу и посыпать мукой. Просеять вместе 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль в миску. В другой миске взбить йогурт, 1 стакан сахара, яйца, лимонную цедру, ванильный экстракт и масло.
2. Медленно добавить сухие ингредиенты в яичную смесь. Смешать ягоды черники с оставшейся столовой ложкой муки и аккуратно добавить их в тесто. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Между тем, нагреть 1/3 стакана лимонного сока и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Отставить в сторону.
3. Когда кекс будет готов, дайте ему остыть в форме 10 минут. Затем извлечь кекс из формы и выложить на сервировочное блюдо. Пока кекс еще теплый, полить его лимонной глазурью и дать впитаться. Для этого хорошо подходит кисть, также вы можете сделать зубочисткой крошечные отверстия, чтобы кекс лучше пропитался. Дать полностью остыть и подавать.
Оценить рецепт Лимонный кекс с черникой
4.4
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ