1. Вымойте лимон, натрите цедру одного и выдавите отдельно сок. Вымойте и натрите на крупной терке кабачок.
2. Просейте муку, смешайте с солью, разрыхлителем, содой.
3. Смешайте кабачок, лимонную цедру, яйца, лимонный экстракт, растительное масло, сметану, сахар.
4. Фисташки нарежьте или разомните небольшими кусочками.
5. Добавьте смесь кабачка, лимона и яиц к сухим ингредиентам, сюда же добавьте фисташки и кокосовую стружку.
6. Перемешайте тесто. Смажьте форму для выпечки, вылейте тесто. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-50 минут.
7. Тем временем сделайте глазурь: смешайте 2 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой.
8. Переложите готовый кекс из духовки на решетку для остывания, полейте уже остывший кекс приготовленной глазурью. Подавайте кекс после остывания.