Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Тесто / Рождественский лимонный кекс

Рождественский лимонный кекс



Приготовил :  
11.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный кекс с ароматом лимона. Выпечка получается мягкая, воздушная и хорошо поднимается во время запекания. Глазурь на основе лимонного сока придает особый вкус.

Описание приготовления:

Рецепт рассчитан на небольшую форму, 20 см. в диаметре. Если готовите на большую компанию, берите форму побольше и умножайте на 2 количество всех ингредиентов. Кекс сильно поднимается во время запекания, поэтому, форму наполняем до половины.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки (крупные)
  • Сахар  — 4  Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1 Штука (крупный)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рождественский лимонный кекс"

Рождественский лимонный кекс - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Рождественский лимонный кекс - фото шаг 2
Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем. Желтки перемешиваем с сахаром.
Рождественский лимонный кекс - фото шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Рождественский лимонный кекс - фото шаг 4
Насыпаем муку.
Рождественский лимонный кекс - фото шаг 5
Снимаем цедру с лимона. Из половины лимона выжимаем сок и добавляем его в тесто вместе с цедрой.
Рождественский лимонный кекс - фото шаг 6
Добавляем ванильный сахар, куркуму и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Рождественский лимонный кекс - фото шаг 7
В охлажденные белки добавляем соль и взбиваем миксером. Взбитые белки добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Рождественский лимонный кекс - фото шаг 8
Тесто перекладываем в форму. Запекаем при температуре 170-180 градусов около 30 минут.
Рождественский лимонный кекс - фото шаг 9
Готовим глазурь. Из половины лимона выжимаем сок и добавляем в него сахарную пудру. Перемешиваем. Готовый кекс остужаем и покрываем глазурью.
Рождественский лимонный кекс - фото шаг 10
Кекс можно дополнить клубничным джемом перед подачей. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Контролируйте процесс запекания и корректируйте время приготовления в процессе. Кекс остужаем, а затем, вынимаем из формы.

Оценить рецепт Рождественский лимонный кекс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?