Рождественский лимонный кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный кекс с ароматом лимона. Выпечка получается мягкая, воздушная и хорошо поднимается во время запекания. Глазурь на основе лимонного сока придает особый вкус.
Описание приготовления:
Рецепт рассчитан на небольшую форму, 20 см. в диаметре. Если готовите на большую компанию, берите форму побольше и умножайте на 2 количество всех ингредиентов. Кекс сильно поднимается во время запекания, поэтому, форму наполняем до половины.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки (крупные)
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мука цельнозерновая 1 Стакан
- Лимон 1 Штука (крупный)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Рождественский лимонный кекс"
В охлажденные белки добавляем соль и взбиваем миксером. Взбитые белки добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Готовим глазурь. Из половины лимона выжимаем сок и добавляем в него сахарную пудру. Перемешиваем. Готовый кекс остужаем и покрываем глазурью.
Совет от повара:
Контролируйте процесс запекания и корректируйте время приготовления в процессе. Кекс остужаем, а затем, вынимаем из формы.Оценить рецепт Рождественский лимонный кекс
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия в фольге на углях
Печенье "Бабушкино"
Салат с куриной грудкой без майонеза
Салат с крабовым мясом и авокадо
Кулич на Пасху
Скумбрия в фольге на углях
Печенье "Бабушкино"
Салат с куриной грудкой без майонеза
Салат с крабовым мясом и авокадо
Кулич на Пасху
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ