Лимонник (пирог из дрожжевого теста)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю я сладкие пироги. Делаю их часто, пытаюсь удивить семью новыми рецептами. Хорошо, что многие варианты простые, у вас не составит труда их повторить. Например, попробуйте данное решение!
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить Лимонник — пирог из дрожжевого теста. Он понравится всем тем, кто любит сочетание сладкого теста с небольшой кислинкой в начинке. А ещё получается мягкая основа и сочная сердцевина. В общем в рецепте сочетается всё то, что мне нравится. К чаю выпечка подходит идеально.Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 200 Грамм
- Молоко теплое 200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки (1 шт - в тесто, 1 шт - для смазывания)
- Лимон 3 Штуки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Сахар 6 Ст. ложек (1 ст. ложка - в тесто, 4 ст. ложки - в начинку)
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Лимонник (пирог из дрожжевого теста)"
Потом тесто разделите на 2 части. Выложите одну по форме для выпечки, сделав бортики. Яйцо для смазки взбейте. Смажьте им бортики.
Вторую часть теста раскатайте. Закройте ею пирог, защипнув края. Смажьте верх яйцом. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
Оценить рецепт Лимонник (пирог из дрожжевого теста)
3.5
11
Рекомендуем рецепты:
Пирог c воздушным творогом и яблоками
Салат в апельсиновых корках
Кыстыбый на кефире
Пельмени сибирские
Джем из абрикосов без косточек
Пирог c воздушным творогом и яблоками
Салат в апельсиновых корках
Кыстыбый на кефире
Пельмени сибирские
Джем из абрикосов без косточек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ