мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лимон / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Лимонник (пирог из дрожжевого теста)

Лимонник (пирог из дрожжевого теста)



Приготовил:  
01.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю я сладкие пироги. Делаю их часто, пытаюсь удивить семью новыми рецептами. Хорошо, что многие варианты простые, у вас не составит труда их повторить. Например, попробуйте данное решение!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить Лимонник — пирог из дрожжевого теста. Он понравится всем тем, кто любит сочетание сладкого теста с небольшой кислинкой в начинке. А ещё получается мягкая основа и сочная сердцевина. В общем в рецепте сочетается всё то, что мне нравится. К чаю выпечка подходит идеально.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 Грамм
  • Молоко тёплое — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки (1 шт - в тесто, 1 шт - для смазывания)
  • Лимон — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Сахар — 6 Ст. ложек (1 ст. ложка - в тесто, 4 ст. ложки - в начинку)
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лимонник (пирог из дрожжевого теста)"

Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 1
Для начала займитесь тестом. Яйцо перетрите с сахаром.
Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 2
Отдельно просейте муку с солью и дрожжами. Добавьте к смеси яйцо с сахаром.
Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 3
Затем внесите мягкий маргарин. Перемешайте массу.
Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 4
После этого аккуратно вливайте молоко, замешивая тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.
Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 5
Потом тесто разделите на 2 части. Выложите одну по форме для выпечки, сделав бортики. Яйцо для смазки взбейте. Смажьте им бортики.
Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 6
Далее дно посыпьте сахаром.
Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 7
Тем временем лимоны почистите и их мякоть нарежьте средними кусочками. Затем выложите их на сахар.
Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 8
Вторую часть теста раскатайте. Закройте ею пирог, защипнув края. Смажьте верх яйцом. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
Лимонник (пирог из дрожжевого теста) - фото шаг 9
Запекайте пирог 25-30 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Ешьте его остывшим. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Лимонник (пирог из дрожжевого теста):

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
тесто для сочней

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
как испечь торт пьяная вишня